Очнувшись, уже во второй раз, юноша просто открыл глаза. Зрение было в норме, да и остальные части тела чувствовали себя наилучшим образом. Быстро поднявшись и отряхнувшись, он задался главным вопросом:
Где я вообще...?
Парень направился вперед по дороге, внимательно осматриваясь по сторонам. Его голову распирало, на этот раз, от мыслей. Он думал о случившемся, думал об увиденном, думал, думал... При этом не теряя внимания и постоянно косясь в разные стороны, да и на лица прохожих тоже. Затем он купил пирожок в мало приметном ларьке. Быстренько его заточив, юноша направился дальше.
Он не знал почему, но с течением времени его волнение усиливалось. Спустя час, парень стал ощущать легкую дрожь. Словно что-то вот-вот должно было произойти. Он шел по улицам, засунув руки в карманы, чуть сутуленный, уставившись себе под ноги. Юноша пытался понять, что с ним происходит.
Яд? Подмешали в еду. Что я ел? Сейчас пирожок, но он не всчет. Сухари вне подозрения. Только то, что я купил в мясной лавке. Что же это было? Не помню... Подмешали туда? Зачем? Тот мужчина и был на самом деле "мясником", просто догадался на мой счет и прикинулся валенком? Тогда он вполне мог меня травануть... Нужно будет его навестить. Еще варианты... Ударился головой, когда увидел этих непонятных тварей? Возможно. Но разве после подоных травм испытывают волнение и дрожь по всему телу? Сотресение? Нет... Там совсем другое... Что же еще. Электрошок...?
И так мысли юноши тянулись бесконечным караваном, одна за другой. В конце концов он стал подходить к каждому прохожему, "подходящего" по его мнению, и задавать лишь один вопрос: "-Фенсилион". Точнее, это был даже не вопрос, а просто слово без какой-либо интонации в голосе. На что растерянные люди не нали что ответить, переспрашивали, проходили мимо, иногда даже делая вид, что не замечают странного незнакомца.
Чертова дрожь, не могу унять... И почему я так волнуюсь, что со мной?
В конце концов он вышел на улицу, состоявшую из множества небольших магазинчиков. Над некоторыми из них горели большие, и не очень, вывески. Юноша направился вниз по ней, мысленно пообещав себе, что это последняя.
Отредактировано Iershitbrntaya (2010-07-25 14:47:46)