Хьёко смотрела из стороны в сторону, пытаясь разглядеть каждого прохожего. Стоять в плаще было невыносимо,но так было нужно. Сегодня она кое что преобретет.
Повернувшись в сторону,откуда она пришла, заметила приближающихся к ней людей. Наверное, они просто идут мимо? Хотя нет...не похоже на то,чтобы они шли мимо. Особенно та, что меньше.Она идет прямо к демонессе,причем выглядит это весьма неприятно.
Хьёко полностью развернулась к идущим на нее людям, или существам -она не знала, и готова была "принять" их ,хоть и не очень хотелось. Точнее, совсем не хотелось,не сейчас. сейчас она была в ожидании . В ожидании судьбы, наверное.
Спрашивать у подошедшей девочки Хьё ничего не стала. Лишь окинула вопросительным взглядом и тяжело выпустила воздух через рот, словно жалея о чем то.
-Ты закончила?- раздался голос позади. Хьёко резко обернулась и увидела не далеко от себя молодого человека в длинном плаще на распашку . Он широко улыбнулся и пошел в сторону демонессы.
-Так ты принес то, о чем говорил?- демонесса скинула с головы капюшон, немного подвигала своими маленькими крылышками, потому что те устали находиться в прижатом состоянии.
-Все как и обещал. Ну...- протянул он и полез во внутренний карман плаща ,- ты же моя сестренка, как ни как. - он продолжал шарить по карманам, усердно ища что-то, но не показывая волнения,- тебе еще...предстоит узнать этот город. Город. Я живу тут уже не первую сотню лет, знаю все вдоль и поперёк. - он вынул руку из кармана и хлопнул себя по боку, растерянно глянул на демонессу. Та явно нервничала, не понимая, что происходит, почему все так тянется. Парень протянул руку в сторону демонессы и сильно сдал кулак, прошептав что то. Раскрыв пальцы, оказалось,что в его руке лежало что то круглое, сияющее голубым огоньком. -Держи,- и отдал Это нечто Хьёко.-Сходи в ювелирный, пускай сделают из него медальен или что ты там захочешь...Нося его ты будешь выглядеть как человек. исчезнут эти,-он сделал неопределённый жест руками,- крылья, цвет кожи,глаз,даже голос будет иным. ну... погляди на меня и поймёшь,- демонесса приняла дар и покрутила в руке. -Спасибо!- проговорила она и крепко сдала в руке непонятную штуку.
-А теперь твоя очередь. Сестренка,- парень хитро улыбнулся и покосился на руки демонессы. Та сразу догадалась,о чем он говорит.-Неет. Я не отдам их! Ни одно из них. - она попятилась назад, не желая отдавать в замен свои перстни. Не будь в них силы, она бы их ни за что не одела бы, но без этих вещиц ее сила - ни что. Нельзя было отдавать их кому попало. никому.
Но парень долго не раздумывал. Подняв руку, стал шептать какие то заклинания, его ладонь засветилась и появились два демонических пса. Почти таких же, каких и вызывает сама Хьё. Но не успела она вызвать своих страж, как те накинулись на нее. Упав на землю, испуганно посмотрела на парня. Он медленно подошёл к ней и потянул за руку. - Вот эти мне подойдут,- ухмыльнувшись, снял с ее руки три перстня, остальные как бы не успел, что то внутри подсказало ему,что пора срочно уходить. - Ладно. Мне хватит и трех,- призрачные псы исчезли, а сам парень попятился назад. Надев на пальцы три перстня демонессы, сказал непонятную фразу и исчез в неоткуда взявшемся огне. Вскоре исчез и огонь.
Сидя на земле Хьёко смотрела на место, где только что стоял демон. Она и подумать не могла о таком. За какую то возможность скрывать свою внешность он забрал у нее большую часть сил.
Отредактировано Хьёко (2010-07-25 17:25:22)