Саноске потерял бдительность на несколько секунд, глядя на страшную рожу парня с кувалдой. Зрелище было ужасным. Но бывало и похуже.
-На этом твою просьбу считаю выполненной. Поверь, под моим противогаз все немного хуже. Вирон, да вставай уже!
- Нет. Снимай. Гюльчитай, открой личико! - Саноске готов был в любой момент выстрелить.
" А что если патронов вообще нет?" От это мысли Сагара немного расширил глаза, а на лбу показались капли холодного пота. "Кто такой этот Вирон?.."
Улицы
Сообщений 151 страница 180 из 291
Поделиться1512011-02-08 20:14:06
Поделиться1522011-02-08 20:47:00
Казавшаяся такой близкой, победа не то чтобы ускользнула от всей честной компании, а скорее просто самым нахальным образом повернулась задницей.
Сделав пару шагов, Джо едва не потеряла равновесие из-за подземных толчков. Когда наконец земля перестала трястись, девушка с ужасом обернулась.
- Так я и знала. – С досадой простонала она, бессильно опустив плечи. – Не надо было оборачиваться.
Задрав голову, девушка смотрела на самый верх, оценивая размеры бедствия. Вернее не бедствия, а КАТАСТРОФЫ. Не в силах отвести глаз от жуткого зрелища, она попятилась назад, подальше от мерзких щупалец.
Скрипучий крик «бабочки» вернул Бешаб в реальность. Как раз вовремя, чтобы та успела скрыться от одной из птиц под куском рухнувшей стены.
«За каким хреном я вообще сюда полезла?» - Мысленно ругала себя бандитка, сквозь щель, глядя во двор. Как на зло, не было видно даже намека на подмогу. Зато мелкая девчонка, что сбила тогда птицу, подхватившую Джоанну, уже что есть духу, улепетывала с зачинщиком на плече. Джо зло скрипнула зубами.
Больше никого не было видно. Видимо все попрятались.
- Вот дерьмо… - Девушка откашлялась, случайно вдохнув пыли. Самое ужасное, что она даже не знала, куда можно сбежать. Этот город нравился ей все меньше и меньше.
Бандитка пошарилась снова по карманам, перезарядила «паяльник» взрывным снарядом и отцепила флягу с горючим от пояса.
Очень хотелось закурить, но это могло подождать.
Джо выскочила из укрытия и уворачиваясь от монстров побежала к цветку. У его подножия хотя бы не было тех надоедливых монстров, зато были огромные щупальца. Блондинке стоило не малых усилий, чтобы не попасться ни одному на пути. Открыв флягу, она оббежала вокруг, поливая стебель горючим. При этом пару раз ее все же задело, и приходилось, вновь вскакивая на ноги и не обращая внимания на ссадины, бежать дальше.
Наконец пустая фляга была выброшена.
Бешаб подскочила к самому основанию и, ухватившись железной рукой за один из плоских отростков цветка скрывающих стебель, рванула вверх что было силы. Она прямо почувствовала, как напряглась механическая конечность. В конце концов, ей удалось приподнять лепесток достаточно высоко. Несколько маленьких сфер посыпались прямо под корень.
Тут же отпустив цветок, Джо резко развернулась и пустилась наутек. Одно из щупалец вновь ударило ее сзади и, вскрикнув (то ли от боли, то ли от неожиданности) девушка кубарем полетела вперед, проскользив по земле. С трудом бандитка подняла голову. Все плыло перед глазами. Выплюнув землю и рукой вытерев гоглы, чтобы хоть что-то увидеть, она отковыряла себя с пола и поднявшись сначала на четвереньки, а потом уже на ноги, пошатываясь вновь пошуршала подальше от злостных щупалец.
Сделав несколько неуверенных шагов, девушка развернулась и навела дуло огнемета на основание стебля. В этот момент ни одной мысли не мелькнуло у нее в голове. Палец нажал на курок, и снаряд полетел к цели. Вновь задался хлопок. Взрыв был недостаточно сильным, чтобы оторвать сколько-нибудь приличный кусок плоти, но пламя тут же охватило стебель, продолжая расползаться. Маленькие сферы под лепестками, под воздействием все повышающейся температуры, начали взрываться одна за другой. Огонь начал бушевать и под отростками.
Зло нахмурившись Джо в ярости выстрелила еще два раза.
"Когда ж ты уже сдохнешь!?" - Она чувствовала, что сил сражаться дальше, ей врятли хватит.
Отредактировано Джо (2011-02-08 20:51:39)
Поделиться1532011-02-08 21:09:23
-Давай так, отгадываешь загадку, я тебе рассказываю, кто я. Не отгадываешь - будешь у меня в подчинении, пока не найдешь ответ. Идет?- две секунды на размышление. -Идет. Вот загадка, второй раз повторять не буду:
Утром ты меня не знаешь,
Днем в мои слова вникаешь,
Вечером ты одержим,
Ночью Я твой властелин.
Правила теперь не знаешь,
Свои морали разрушаешь.
Я и счастье, и порок,
Лишь один тебе упрек...
Твой рассудок помутнен,
Ты тупеешь день за днем.
Я единственный твой друг.
Для тебя лишь Я вокруг.
Доктор решил выждать пару минут, будучи в полной уверенности, что парень не найдет ответа в ближайшую неделю. За домом раздавались взрывы, штукатурка падала с потолка, но Доктор не отводя взгляда смотрел на парня.
Отредактировано NPC (2011-02-08 21:11:22)
Поделиться1542011-02-08 21:49:32
С несерьезным отношением выслушав недо-стихотворение он вскинул правую бровь, затем, не сводя прицела с башки этого психа, произнес:
- Ты совсем придурочный? Под дулом пистолета и ещё стишки читаешь? И почему мне знаком твой идиотский голос? - Саноске поразмыслил немного - давай мою игру. Я стреляю тебе под ноги, ты танцуешь чечетку а потом рассказываешь что тут происходит? - несмотря на плачевное состояние парень догнал кто перед ним и кого он имеет в виду.
- Нозферату... ублюдок... - снова озарение - "Нозферату"... я прав?
Поделиться1552011-02-08 22:53:41
Как только пламя начало ползти вверх, тварь издала все то же глухое гудение и принялась извиваться быстрее обычного. Вся свора птиц тут же слетелась вниз, до того участка стебля, до которого еще не добралось пламя. Окружив его со всех сторон, бабочки принялись отхватывать кусок за куском, тут же выбрасывая их вниз и быстренько переломив стебель. Изящно изогнувшись, он перевернулся и уперся своей верхушкой в землю. Теперь он стал на треть короче и был перевернут вверх ногами. Щупальца, до этого момента увенчивающие крону, впились в почву, удерживая мясо в равновесии. Корень, тем временем, шипел и кукожился, быстро уменьшаясь в размерах.
Парень медленно приходил в себя, поначалу даже не осознавая что происходит. В конце концов первой его мыслью было то: что боли он не чувствовал, а двигать мог лишь правой рукой. Глаза, почему-то, тоже открываться захотели не сразу. На улице раздался взрыв, еще один, каждый из который обрушивал на лицо юноши по ведру побелки с потолка и стен. Верхняя плита, которая по совместительству являлась полом на втором этаже, каждый раз дрожала не в такт остальной конструкции здания, из-за чего сползала по чуть-чуть вниз. Парень широко открыл глаза. Вот тут то мысли и полетели хороводом в его голове. Однако, не смотря на то, что он не чувствовал своего тела, юноша ощущал нечто иное. Сродни бодрящему глотку холодной воды в жаркий день после длительной пробежки по солнцу, который придает сил и ты чувствуешь это каждой клеточкой тела, только наоборот... Словно ты постоянно чувствуешь обратное, неумолимое высасывание сил. И это довольно сложно описать, но он чувствовал источник этого неприятного ощущения. Словно на груди лежит тяжелый кирпич, мешающий дышать. Ты видишь его и можешь просто убрать, без особого труда. Так и он чувствовал внутри себя нечто, которое он мог просто остановить. И он знал, что после этого его состояние придет в норму, однако понятия не имел о сути этого явления. Не долго думая он разорвал энергитическую цепь внутри себя, после чего он действительно пришел в норму. Относительно, ведь почти все тело ниже шеи было, как он думал, парализовано.
Тем временем, стебель перераспределил свои приоритеты. Все щупальца принялись охотиться за странной женщиной, как и сотня бабочек, буквально застилающих собой небосвод. Некоторые из них уже нападали на свою жертву, как вдруг источник энергии, подпитывающий их мертвые ткани, оборвался. Все твари тут же разлетелись на части, из которых были "сшиты" воедино. Стебель, не успев даже загудеть, просто рассыпался сотнями кусков тел, завалив ими весь двор. Вид был что надо, декорацию украшал ливень из плоти и костей, иначе это явление было не назвать. И хотя опасность в лице сотни алчущих крови порождений тьмы, и плотоядного кактуса в придачу, исчезла, над девушкой нависла новая угроза: быть погребенной под морем остатков тел, собранных в 1 дворе со всего города. Здесь были не только человеческие останки, но и говяжьи вырезки, свиные головы из магазинов и все-все остальное.
А парень в это время заметил людей вокруг себя. Некоторые уже смотрели на него, другие не обращали внимания и пялились в окна или дыры в стене. Он никого из них не знал и не помнил. Задумавшись на секунду, юноша осознал, что помнит только одного человека. Затем в его голове созрела пара логичных в его ситуации вопроса:
-Кто вы такие? И что с моим телом?! - Бегая глазами от одного не знакомого лица к другому, встревоженным голосом выпалил юноша.
Поделиться1562011-02-08 23:43:13
Тяжело дыша, девушка наблюдала за тем, как горит это чертово растение. От этого зрелища ее практически охватила эйфория. Неужели получилось! Хотя конечно птички, в истерике ковыряющие ствол и заставили Бешаб немного забеспокоиться. Однако после того как эта коряга наконец упала, эти мысли вылетели из головы, потому что нужно было спасать свою шкуру.
Бандитка, собрав последние остатки сил побежала к ближайшему укрытию. По пути она споткнулась и вновь упала, заработав себе на память еще несколько ссадин и царапин. В испуге, что на нее сейчас налетит одна из бабочек и просто отожрет ей голову, блондинка перевернулась на спину. Ее глаза расширились от ужаса, потому что на нее пикировало, по меньшей мере, штук семь тварей.
«Пи*дец…Папа...» - единственное что пронеслось у Джоанны в голове, перед тем, как она успела попрощаться с жизнью. Однако прежде, чем когти вцепились в плоть девушки и успели разорвать ее на части, все твари просто полопались, рассыпаясь на куски.
Джо успела только прикрыть голову руками и сгруппироваться. Однако она понимала, что рискует быть заживо похоронена под всеми этими мерзкими останками мяса.
Обдаваемая ливнем из крови и кусочков плоти, прикрывая голову, блондинка неуклюже поднялась на ноги и, спотыкаясь обо все подряд, едва не падая, поковыляла к одному из домов.
В последний момент она успела заскочить в то, что когда-то явно было подъездом, и без сил упасть на пыльный пол. Все так же прикрывая голову руками, сжавшись в комок, она лежала на полу, слушая, как куски мяса падают на землю, словно сами кровавые небеса обрушиваются на землю, и не верила своему счастью. Все это действительно закончилось.
Сердце бешено колотилось в груди, грозя пробить стальную пластину. Все тело ужасно ныло от ссадин, порезов, царапин и синяков. Спутанные волосы, одежда, рваная куртка, лицо – все было покрыто грязью, кровью и мелкими ошметками мерзкой гниющей плоти.
Джоанне еще никогда не приходилось испытывать такого ужаса, как сегодня. Весь прилив адреналина был исчерпан и чувства постепенно взяли свое. Дрожа от усталости и шока, девушка всхлипнула, дрожащей рукой скинула очки, отбросив их в сторону, и вытерла лицо рукой, размазывая грязь, кровь и слезы по щекам.
Все еще хотелось курить. Но еще больше хотелось оказаться как можно дальше отсюда, от этого двора, от этого Города. Она была рада, что кроме нее здесь никого не было, и никто не может увидеть ее.
Отредактировано Джо (2011-02-08 23:43:58)
Поделиться1572011-02-08 23:53:40
Микото зашла в подъезд и положила Сакона на пол. Затем развернулась и посмотрела на доктора и на того, кто в него целился.
-Эй, вы? Что за дела? Доктор?! Почему мой хозяин до сих пор без сознания и его раны не обработаны?!
Она снова перевела взгляд на мужчину с оружием.
-Опусти пушку, а то я тебе сейчас клинок всажу по самые не хочу. Я сейчас очень злая!
“И уставшая… сейчас бы в печать вернуться…”
-Моему хозяину нужна медицинская помощь, а он единственный кто может это сделать. Пускай он поможет, а потом делай с ним, что хочешь.
Рука Микото опустилась к одному из кинжалов под юбкой.
Поделиться1582011-02-09 00:04:48
- Нозферату... ублюдок... "Нозферату"... я прав?
Под своим противогазом доктор слепил такую улыбку, что увидев ее, парень точно застрелился бы. Радость наполнила Доктора.
-О чем ты балаболишь? Что такое нозферату? В любом случае, ты не прав, а раз сделал попытку, значит согласился на условия. Поздравляю - ты теперь в моем подчинении. Не волнуйся, у меня от скуки маяться будет некогда. Ну, раз мы теперь в соотношениях "босс-подчиненный", то я назовусь: Я - доктор Доктор, действующий глава местной клиники. А ты?.. Да опусти ты свою трещотку! Раздражаешь. А то твоим первым заданием будет найти мне новые стекла для противогаза, а это ой как непросто в сложившейся ситуации.
В этот момент в комнату ворвалась Микото с каким-то новеньким на руках и бросила тело на пол. Но Доктор совсем не обращал внимания на шум извне, разносившийся из нескольких ртов сразу. Он весь был поглощен возможностью заполучить не просто подчиненного, но почти раба. В его понимании плотно заложилась мысль: сделал ставку и проиграл - плати по счетам полностью. И ему даже в голову не приходило, что кто-то может нарушить обещание, данное в споре.
Он нервно переступал с ноги на ногу в ожидании, когда жертва опустит пистолет и назовет свое имя. Это и будет моментом признания своей зависимости.
"Чтобы ему заказать? Принеси содовой? Отдай мне свой нос? Первенца? А может ему действительно поцеловать Кувалдера? Ух, сколько ему еще предстоит сделать! Его ждут великие дела!"
Но назойливый шум все не прекращался.
-Моему хозяину нужна медицинская помощь, а он единственный кто может это сделать. Пускай он поможет, а потом делай с ним, что хочешь.
-Девочка, успокойся! Я не могу помочь твоему парню ничем. Можешь перевезать его рану. Все мои лекарства остались в халате, который был расплющен глыбой. Я бы порвал свою одежду на повязки, но есть две проблемы: во-первых, моя одежда годится только как рассадник инфекций и вторая - этот парень все время тычет чем-то мне в нос, хотя я никак не пойму чем именно, слишком близко. Ах да, и третья причина - я не вижу почти ничего!- он положил себе два пальца левой руки на противогаз, указывая на треснувшие стекла.
Отредактировано NPC (2011-02-09 18:15:02)
Поделиться1592011-02-09 00:18:08
"Проклятье. Этот урод прав. Я согласился на условия." Саноске понимал, что влип. И платить придется так или иначе. Хотя он понимал что сделать так нужно, но не сейчас. Пока он размышлял, этот остолоп уже успел навернуться о кого-то принесенного кем-то. Сагара даже не разглядел. Его голову охватили мысли, связанные с этим психом.
- Прости уродец, но не та обстановка. Я бы всё сделал, скажем... лет 5 назад. Сейчас я понимаю, что это ни к чему, да и сейчас не время. Может быть потом. Да, наверное, потом. А пока... танцуй чечетку. - и Саноске нажал на курок.
Ну вот. Опасения подтвердились. Щелчок. Пуль в обойме не было. "Бывает."
- Давай, умник, скажи правильный ответ. Раз играть - то до конца.
Саноске попытался подняться. Он наконец обратил внимание на лежащего парня... "Сакон?..." Время снова остановилось. Всё на ту минуту не имело смысла. Он кинулся к нему, присев рядом.
- Эй, ты помнишь меня? Я - Саноске. Саноске Сагара, надеюсь, не забыл... А твоё тело... оно немного не в порядке... Скорее всего сломаны кости, и ты не можешь ничем пошевелить..
Поделиться1602011-02-09 01:31:33
-Что?! Да ты самый никчемный доктор, которого я когда-либо видела!
Демонесса рухнула на пол без сил рядом с Вироном.
-Хозяин! Хозяин! Прейдите в сознание! Хозяин!
Она потормошила парня. Он очнулся и почувствовал боль в ноге и почему то слабую боль во лбу. Ну конечно не надо забывать, что так же на нем не было живого места, от ссадин и синяков, от чего все тело ныло.
-Хозяин как вы?
-Бывало и лучше. Что вообще происходит, все закончилось?
- Да все закончилось. Но печать не пропала. Более того, этот бесполезный доктор не сможет вам помочь… А у вас рана на ноге может загноится, нужно что-то делать.
-Как тот парень, которого я сказал тебе спасти?
-Вон он.
Микото показала пальцем и в этот момент незнакомец заговорил.
-Кто вы такие? И что с моим телом?!
Она встала, подошла к нему и сверкнув глазами спросила,
-Откуда нам знать? Кстати, а почему на тебе нет знаков, м? Ты был тем, кто поставил ограничение? Признавайся!
Вирон привстал, потер раненную ногу и посмотрел по сторонам.
-А где Джо и мэр?
Отредактировано Вирон (2011-02-09 18:04:20)
Поделиться1612011-02-09 20:09:33
-Конечно, Сано. Я помню. Что за глупые вопросы... А где Хьеко? Аэлис? Где мы вообще?
Тут парню в голову ударил ТАКОЙ поток информации и, якобы, воспоминаний, что он даже глаза зажмурил. Огромное количество моментов из жизни, которых он не понимал и которых, как он считал, быть не могло. Через несколько секунд он ухмыльнулся и продолжил:
-Ну хоть на вопрос кто переломал мне кости, кажется, я знаю ответ... Как думаешь, я в жесткой заднице или все же встану на ноги? Как вы вообще меня оттуда вытащили? И, кстати, кто эти люди? - Добавил он, при этом ухмылка тут же исчезла.
Поделиться1622011-02-09 22:56:20
Флоренсо спустился с лестницы со второго этажа и сразу начал беседу
-На улицах все закончилось. Джо справилась. Я вижу виновник торжества пришел в себя. Может расскажешь, что ты натворил, возможно попробуешь оправдать себя. Иначе тебя будут судить. Далее: через дверь подъезда выйти не выйдет - на улицы все завалило тухлятиной, не выйти. Я вошел через второй этаж, Дэвис ждет там. С той стороны дома мяса все-таки меньше. Нам нужно найти Джо. Она жива, но на улице такая вонь, что можно задохнуться в прямом смысле этого слова.
Мэр спустился и оглядел всех взглядом, отмечая про себя раны окружающих и на пару секунд задержав взгляд на рубашке Доктора, все еще сидящего на полу.
-А это странно. Позвольте представиться: Я - мэр Города, Флоренсо Глумм. Кстати, ты тоже подозреваемый,- он кивнул на Сано.
Поделиться1632011-02-09 23:12:12
Саноске был рад видеть прежнего Сакона, но был крайне насторожен, что с ним что-то явно не так.
- Друг... Как мы ушли из Башни... 5 лет прошло.
Ответить, где Хьёко и Аэлис Саноске затруднился. "Что мне ему сказать? Как Аэлис убежала, думая что я убийца-маньяк? А Хьёко? Как я оставил её у ворот Города и ушел?..."
- Сакон... Тогда, в Башне. Ты остался держать Анеллаха, а я увел Хьё и Аэлис. Башня обрушилась и я думал, ты умер. Объясни, как ты выжил? И выжил ли?... - последнюю фразу он сказал совсем тихо, будто себе.
В голове промелькнули картинки из того времени... Светлого времени...
- А кто эти люди, я и сам не знаю.
Тут появился ещё один интересный персонаж.
-А это странно. Позвольте представиться: Я - мэр Города, Флоренсо Глумм. Кстати, ты тоже подозреваемый, - сказал он.
Саноске честно говоря после этих слов совсем понял, что не понимает в чем дело.
- Кто ты? Мэр? КАКОЙ ЕЩЁ НАХРЕН МЭР??
Бошка кипела. Нужно было разрядиться. Быстро шагнув в сторону так называемого мэра, Саноске нанес удар "живой" рукой. Прямо в губу.
- Это за то, что ты меня вырубил.
"Нет, мало." Последовал ещё один удар, нацеленный в нос.
- Это за то, что ты кинул нас тогда у Башни!
"Ииии... ещё."
Следующий удар всё той-же рукой был направлен в правую бровь.
- А это за узурпацию трона. В Городе никогда не было мэра.
"Ну вот что-то."
Силы снова кончились, хоть он продолжил стоять на ногах, злобно смотря в черные очки Флоренсо.
Поделиться1642011-02-09 23:33:46
От первого удара у Флоренса голова запрокинулась назад так сильно, что он чуть не свалился с ног. Второй он уже ожидал, потому был готов. Третий удар рассек бровь, отчего мгновенно закружилась голова.
-Да ты похоже полный придурок и не понимаешь своего положения. Первый удар - ты тратил мое время, из-за чего мы теперь не имеем ни одной живой твари. Второй удар - это вообще полная чушь. Я не знаю ни о какой башне, и в Городе я впервые. Ну и третий: если бы не "узурпация трона",- он проговорил эту фразу стиснув зубы, отчасти потому что ему никак не удавалось задавить свою ярость и он думал, в какой бы форме ее выплеснуть, -если бы не это, то Город уже был бы разрушен вашими с ним действиями!
Он выкрикнул последнее предложения, указывая ладонью на Сакона. Глумм с трудом отказался от идеи изрешетить мерзавцу ноги, чтобы не пришлось потом его нести.
-А теперь твоей участи не стал бы завидовать даже кусок мяса с улицы: если его мы просто повесим,- он снова указал на Сакона,- то тебя отдадим Судьям. Если они решат, что ты невиновен, то ты будешь свободен. Если же ты виновен... В общем советую тебе приготовить пару молитв и просьб о скорой смерти.
Кровь тонкой струйкой полилась по бровь вокруг глаза. Флоренсо смахнул ее ребром ладони. Он наконец успокоился, но голова все еще трещала.
-Итак, вы с дружком мигом выкладываете, что вы сотворили и как. Заинтересуете меня - проживете чуть дольше. Будете торговаться - отдам Судьям. Кстати, это один из судей,- мэр кивнул на урода с кувалдой, который весь разговор держал ее потрясая в руках.
Поделиться1652011-02-09 23:56:15
Эй ты!? Отвечать будешь или как?! Я тебе, между прочим, жизнь спасла.
Демонесса провела рукой по волосам. Затем появился мэр.
-О господин мэр, здравствуйте.
Вирон и Микото молча, выслушали слова Глумма после чего, девушка сказала,
-Агаааа! Я так и знала, это он поставил печать. Давай снимай, быстро!
То, что происходило дальше, парню крайне не понравилось. Мало того, что он оказывается спас преступника, так теперь его помощник еще и мэр избивает.
-Микото схвати этого человека.
Правда, кое-что его все-таки смутило. Он не понял почти ничего, что сказал нападавший на мэра парень, но одно точно усвоил.
“Узурпировал власть… Он не главный здесь?”
Тем временем Демонесса обхватила парня сзади так крепко, как только могла, но все же недостаточно крепко ввиду ее самочувствия.
-Скажи спасибо, что при мне сейчас нет моей магии.
Поделиться1662011-02-10 00:47:57
5 лет?!?!? Что он несет...
Не успел парень все как следует обдумать, как между Сано и мажором в костюмчике завязалась драка. И хотя в виду своей углубленности в самого себя он услышал не весь предшествующий диалог, для себя он выделил главное: город захвачен некой личностью, по всей видимости - именно этим мажором.
Кто он? Выглядит не как заморыш, однако и удар держит слабо. Не боец... Маг? Тогда почему не расправится с Сано? Ведь он на последнем издыхании, черт! А я вообще бесполезен. Что же с моим телом?! Кости переломаны?! - Тем временем мальчик поблизости заговорил с какой-то, по всей видимости, женщиной.
Микото... Это имя кажется мне знакомым.
Тут он напряг свою голову и начал вспоминать отрывочные картины. Как стоял он, рядом хвостатая девушка, которую третее действующее лицо - Анеллах, называл Микото.
Точно! Микото. Это же второй миньен... Э...
В общем затем он все вспомнил. Не в полном объеме, но основную часть. Парень просто не находил слов. Он уставился в одну точку и не двигался около минуты. У него была масса вопросов, однако в это время Сано будто что-то схватило. Что-то невидимое.
Юноша не совсем понял, что происходит, однако мысленно всех в этом помещении, кроме схваченного, он обозначил противниками.
Мне срочно нужен источник энергии...
-Слышиш, эй, босс. Да. Это моих рук дело. А этот... - Он указал пальцем единственной двигающейся руки в сторону Сано. - Вообще не причастен к... "Происшествию". Я обеспечу вас всей необходимой информацией, а затем, вы сами решите, что со мной делать. Вы, я смотрю, человек деловой. Значит, как и я, любите, когда говорят сразу по делу. Так что, договорились? - Своё обращение к узурпатору парень завершил протянутой рукой и вопросительным выражением лица.
Поделиться1672011-02-10 01:47:38
-Так что, договорились?
Флоренсо приподнял очки, вглядываясь парню в лицо. При этом на собственном лице мэра было искреннее офигевание.
-Парень, ты кажется не въехал в суть вопроса: ты пленный, я пленитель. Либо ты нам все выкладываешь, либо мы все выбиваем. Но, раз ты во всем виноват и, по видимому тебя все равно придется тащить... Кувалдер, сломай ему ногу.
Кувалдер тут же замахнулся кувалдой и въехал парню по правой ноге.
-Отлично. И не нужно было выгораживать своего соплеменника. Кувалдер, бери его и тащи за мной.
И снова послушный слуга исполнил команду. Он положил молот на плечо, держа его левой рукой, а правой, наклонившись, схватил Сакона за ворот куртки, притягивая к себе.
Поделиться1682011-02-10 20:39:11
Отличный выброс раздражения на Флоренсо подействовал и на Саноске. Но это состояние некоего расслабление вдруг прервалось каким-то движением сзади. Кто-то схватил парня и стал сжимать, чтобы не отпустить. Рука нападавшего надавила на рану в плече, отчего резкая боль пробежала по всему телу. Силы окончательно покинули его и он почти отключился снова.
- Сакон... молчи лучше... А ты, урод с кувалдой... - он выдавил последние слова - сейчас... чуть отдохну... и мы продолжим... - зрачки закатились вверх.
Поделиться1692011-02-10 20:58:54
Тело парня обмякло в руках Микото, но она продолжала его держать.
“Хорошо, что у него сил еще меньше чем у меня оказалось.”
-Хозяин, дальше то что?
-Господин мэр, а что с ним теперь то делать? А они правда оба преступники?
Нотка сомнении закралась в душу Вирона. Слова незнакомца может бы и прошли мимо ушей парня, о том, что Глумм здесь вовсе не главный, но демоны ведь тоже предупреждали не доверять ему и его помощникам.
Поделиться1702011-02-10 23:34:17
Когда молот со свистом опустился на ногу, парень с непривычки даже зажмурился и дернул головой в сторону. Однако, никакого болевого эффекта, как и вообще чего либо, он не почувствовал. Он вообще ничего не чувствовал, даже двигающейся рукой.
Когда огромная рука схватила его за шиворот, и мощным движением потянула на себя, парень тут же взялся за неё.
Есть!
Сначала от конечности качка начал подниматься легкий дымок, словно пар после горячей ванны. Затем, этот дым начал стягиваться к запястью инвалида, и исчезать под ладонью. Юноша зажмурил глаза, а из его ноздрей с каждым выдохом вырывались две дымные струйки. Они становились все чернее и насыщеннее, вскоре дым пошел и изо рта. Его тело тут же начало деформироваться изнутри: хрустели хрящи, стучались друг об друга кости, раздробленная конечность собиралась по кусочкам. При этом амбал стоял, не двигаясь. А его рука на глазах чернела и на ней появлялись небольшие лопины, истекающие кровью и гноем.
Вскоре парень отпустил руку обидчика и поднялся на ноги. Больше он не дышал - ему это было не нужно. Что делал амбал с молотом - он не видел. Ему это было не интересно. Он сделал пару быстрых шагов в сторону узурпатора и резко сказал:
-Сейчас же освободи этого парня, - Сакон кивнул в сторону Сано. - Либо я расчленю тебя и обреку каждый твой кусок тела на вечное рабство...
Поделиться1712011-02-11 00:18:30
Мэр молча наблюдал за деформацией, скрестив руки на груди. Под очками скрывался нездоровый блеск в глазах. Ему сейчас было бы плевать даже на то, если бы этот парень откусил голову Кувалдеру и сожрал ее.
"Дэвис такого не умеет. А этот парень оказывается с яйцами. Но и я от них еще не отказался."
Он еще пару секунд поразмыслил и наконец собрался с мыслями. От эйфории увиденного у него даже прошла головная боль.
-Послушай, Сакон, ты хоть понимаешь, что натворил? Мясной апокалипсис хоть и выглядит эффектно, но все же не лучший способ самовыразиться перед всем городом. С другой стороны, я готов выслушать ваш рассказ по поводу происшествия. И... Ты что-то говорил про Хьеко. Я знаю, кто это.
Доктор долго терпел, но когда вокруг него что-то происходит, а он молчит уже целых несколько минут, это совсем не кажется ему справедливым.
-Хьеко, демонесса, обреченная. Даже демоны отвернулись от нее. В определенных кругах эта сказка сейчас популярна. Хотел бы повидать ее. Но, если кто-то и знает где она, то друиды должны быть одними из таких людей. Мы вроде туда и направляемся. Мистер Глумм, можно мы возьмем их с собой?
Мэр перевел взгляд на Доктора, удивленный его внезапным выпадом.
-Зачем? Разве мы не нашли виновника происшествия?
-Да брось, это не он. Он просто марионетка, подручный истинного зла. И мне кажется, он знает, о чем я изрекаю. Верно, Сакон? Да чтоб весь мир чертям достался, я ничего не вижу через эти стекла, а тут явно было интересное зрелище. Не расскажешь мне, как ты сделал это с моим уродцем?
-Постой, откуда ты все это знаешь? Ладно, позже поговорим. Вирон, попроси Микото отпустить этого чудика. Похоже, в их планах присоединиться к нашей процессии. Сакон, Сано, решайте быстрее, вы идете с нами, или мы вас ведем?
Поделиться1722011-02-11 00:35:55
Саноске почуствовал, как чьи-то руки его отпускают. От неожиданности он свалился резко, но встав на одно колено, не достиг пола. "Проклятье... Где же силы, когда они так нужны... Ничего... на них хватит..."
Похоже, в их планах присоединиться к нашей процессии. Сакон, Сано, решайте быстрее, вы идете с нами, или мы вас ведем?
- Ты, ублюдок... Откуда взялся вообще? Я и Сакон верно служили Городу, рискуя жизнью, теряя друзей, побеждали демонов и прочею нечесть... А ты, объявился непонятно откуда и назвал себя мэром!? У Города никогда не было правителя, а если и будет, то точно не такой жалкий кретин, как ты. Где ты был эти 5 лет, когда Город чуть не снесли демоны? - Саноске взял паузу, чтобы передохнуть - я не знаю, что за клоунов ты привел сюда, но рекомендую увести их и убраться самому!
Саноске сам вдохновился своей речью и на мгновенье забыл про плече и прочие раны. По нему было видно, что он вот-вот упадет снова, но пока он находил в себе силы стоять.
- Я закончил. Решай ты. Учти, если сделаешь не так, как я сказал - я убью тебя первым.
Саноске кинул взгляд на Сакона, как бы запасаясь "огневой" поддержкой.
Поделиться1732011-02-11 02:46:56
-Микото отпусти его.
Демонесса неохотно, но отпустила парня, все, же ей не могло не приносить удовольствия сдавливать парня руками.
-Сейчас же освободи этого парня, либо я расчленю тебя и обреку каждый твой кусок тела на вечное рабство...
- Я закончил. Решай ты. Учти, если сделаешь не так, как я сказал - я убью тебя первым.
-Ахахахахахаха, ребят ну вы смешные. Ваши угрозы никчемны, что вы сделаете? У вас нет ни шанса. А что до твоего фокуса с рукой… сможешь его дважды повторить?
После сказанного она пнула Сано ногой в почку. Все это ей приносило море удовольствия, она даже забыла про боль во всем теле. Вирон тем временем начал думать над сказанным Сано и не заметил того, что сделала демонесса.
“Неужели они говорят правду или хотят сбить меня с толку. Я тут вроде один не из города.”
-Эй ты, как там тебя, Сакон вроде да. Лучше вам прекратить выпендриваться, а то я сделаю твоему другу больно. Например…. сломаю ему шею.
Поделиться1742011-02-11 13:30:19
-Послушай, Сакон, ты хоть понимаешь, что натворил? Мясной апокалипсис хоть и выглядит эффектно... бла бла бла
Хмм, как быстро сменилось наше положение палач-жертва...
Парень выслушал всю речь Сано, в общем то он разделял его взгляды. Затем какой то шизик начал задвигать про демонессу, про некроманта и про всякое прочее. Юноша слушал с интересом вначале. Затем он понял, что ни о чем действительно важном шиз не догадывается. По крайней мере не обмолвился.
-Зна-ачит так... Я предполагаю, что сферы у вас нет. По глазам видно, что большая часть здесь присутствующих, а может и все, понятия не имеют о чем я говорю. Если так и есть на самом деле, то не вижу причины нашим путям пересекаться вновь. Судя по твоей одежде - ты не местный. Так что мой тебе совет - уносить отсюда свои гладко-выбритые ножки, ибо вскоре здесь начнется настоящий ад. Городу будут необходимы люди, которые действительно заинтересованы в его защите всеми возможными способами и методами. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что ты дорожишь этим местом. Вы собираетесь к друидам? Они ничего не знают о том, что скоро произойдет. Можете делать что хотите, но вы никогда не будете готовы. То - что вы видели сегодня, это вовсе не демонстрация силы или что там... Это просто разведка. Если в её ходе никто не смог защитить столько людей, остановить разрушение почти целой улицы, то мне смешно даже предполагать, что вы можете противопоставить ему.
Закончив фразу, парень поднял внезапно рухнувшего на землю друга, и, поддерживая его под руку, направился в сторону выхода.
Поделиться1752011-02-11 16:13:13
-Смешно пошутил, вот только что-то смеяться не тянет.
-Эй ты, как там тебя, Сакон вроде да. Лучше вам прекратить выпендриваться, а то я сделаю твоему другу больно. Например…. сломаю ему шею.
"Девченка верно думает, но не в ту сторону."
Тут в разговор вступил отрегенерировавший Сакон, задвинувший невероятную тираду.
-То есть мы все такие беззащитные, не печемся о жителях города. Зато вы, как я вижу, все такие замечательные пай-мальчики и очень обеспокоены тем, что в Городе очень много беспечных людей, и чтобы исправить ситуацию, решили перебить половину жителей. Отличный план, да,- мэр даже поаплодировал. -Но если ты говоришь о каком-то другом враге, который сильнее тебя и который, судя по словам этого психа, все время управлял тобой, то из этого я могу сделать вывод, что ты намного бестолковее и бесполезнее меня, пускай и вкупе со своим другом: вместо того, чтобы противостоять злу, вы стали его рабами. Снова отличная идея, вы такие классные, Город может на вас положиться. А теперь я повтрю еще раз: либо вы идете с нами наравне, либо пойдете под конвоем. Микото, если этот рыпнется, сломай ему руки. А будет обзываться, вбей слова обратно в глотку.
Сам же мэр наконец вынул револьвер из кобуры и как бы невзначай стал крутить его на пальце.
Поделиться1762011-02-11 17:58:12
"Кого он имеет в виду?... Неужели..." Саноске не хотел думать о некроманте.
Прилив злости от удара в спину немного придал Сагаре сил, но сам удар их же и отнял. Практически упав, он не нашел в себе сил ответить тем же. Он просто кинул злобный взгляд.
- В следующий раз убью.
Сакон взял его и стал поддерживать. Куда-то повел затем.
- Сакон, отпусти, дай мне их раскидать... - при этих словах он отключился насовсем.
В один миг мысли в голове закружились вихрем и в мгновенье погасли как и все для Саноске вокруг.
Поделиться1772011-02-11 18:11:55
Вирон смотрел в след уходящим незнакомцам.
“Неужели господин мэр их так и отпустит. Угораздило меня помочь преступнику.”
-Микото, если этот рыпнется, сломай ему руки. А будет обзываться, вбей слова обратно в глотку.
-А ты не командуй тут мне!
-Микото, сделай как сказал мистер Глумм, верни их.
Демонесса снова вздохнула и медленно, но верно пошла в сторону парней.
“И как же я это сделаю? Ааааа… вот как.”
Как только парень рухнул на землю она со всей силы что у нее осталась, ударила ногой Сакона в спину. Затем взяла Сано под мышки и протащив его немного назад, поменяла положение рук так, чтобы можно было легко сломать парню шею.
-Похоже меня он слушать не хочет, хозяин скажите ему сами.
-Эээээ… Сакон, твой друг сейчас у нас в заложниках, если вы не сдадитесь властям, Микото сломает ему шею.
“Надеюсь никого убивать не придется.”
“Ну же, не нужно сдаваться и я просто сломаю ему шею!”
Поделиться1782011-02-11 18:49:02
Сакон выслушал все даже не поворачиваясь и не останавливаясь. Уже приоткрывая входную дверь, он лишь ответил:
-Микото, если этот рыпнется, сломай ему руки. А будет обзываться, вбей слова обратно в глотку.
-Ты и понятия не имеешь, о чем говоришь и что нам уже удалось пережить... В любом случае ты сдохнешь, если не уберешься отсюда. А кто из нас более жалок не имеет значения.
-Микото, сделай как сказал мистер Глумм, верни их.
Практически сразу после фразы его что-то толкнуло в спину. Он всем весом навалился на дверь, которая тут же распахнулась на половину, однако удержал равновесие. Тут же обернувшись, он увидел, что безвольного Сано утаскивает нечто. Дом начал трястись, а стены и пол трескаться. Потолок наконец рухнул, чуть не задев мальчишку. Сквозь трещины внутрь начали просачиваться кусочки плоти. Подобная выходка так сильно его взбесила, что в парне проснулась настоящая звериная ярость. Он со всей силы сжал кулак и с воплем ударил им по полу. В этот же момент вся конструкция, кроме пола и фундамента, в один момент её разорвало и растащило в разные стороны. Глаза Сакона к тому моменту вновь стали целостно-черного цвета. Вся куча из плоти монотонно пульсировала за его спиной.
-Либо сейчас мы с этим парнем уходим по своим делам, либо я приложу все усилия, что-бы каждый из вас корчился в муках не один десяток лет... - Постепенно, по мере произнесения слов, его цвет глаз снова становился красным, а отзвучина, напоминающая небольшое эхо, становилась тише и, вскоре, исчезла совсем. Куски плоти замерли в том положении, в каком находились секундой ранее.
Сакон медленным шагом направился в сторону друга, и наклонился, что-бы взять его за руку.
Поделиться1792011-02-11 21:37:25
Когда вся конструкция здания началась трястись, Флоренсо волей неволей пришлось прекратить упражнения с пистолетом. На ногах устоять он сумел, и отметил, что со стороны Доктора не было упущением то, что он так и не встал с прошлого падения, ибо сейчас он наверняка бы свалился вновь и сломал себе копчик.
-Либо сейчас мы с этим парнем уходим по своим делам, либо я приложу все усилия, что-бы каждый из вас корчился в муках не один десяток лет...
Флоренсо нацелил дуло пистолета в грудь красноглазому, целясь в сердце. Ну или туда, где оно должно быть.
-Судя по всему, если вы что-то и пережили, то слишком многое, и теперь ваше время прошло. Посмотрим на это еще с одной стороны: как ты думаешь, что будет быстрее: в тебе появятся шесть отверстий от свинца или ты сумеешь что-то наколдовать или ударить в стену. Ну или что ты там еще можешь. Еще одно Но - прежде чем все это произойдет, твой друг будет лежать на полу со сломанной шеей и вряд ли сможет продолжить спор. И я предлагаю все же вернуться туда, откуда я начал: мы примем вашу помощь, тем более что вы не обделены информацией, в отличие от нас. Твои тухлые дела, которыми теперь завалена вся улица, сумела предотвратить одна лишь девушка, член моего отряда. Она одна уничтожила кучу тварей и эпицентр проблемы. И если бы не Вирон, ты бы сейчас продолжал свое существование в качестве уголька. Так что хватит тут брызжеть своей гордостью и понтами и включи логику: если этот ужас еще не закончен, то нам все же лучше объединить усилия. Погоди, последний довод: все Стражи в городе подчиняются мне. Десять секунд на раздумье, после, Микото, можешь оторывать голову и подарить ее Сакону в качестве брелока на ключи от дома.
Флоренсо не стал вести отсчет. Он блефовал. Мэр вовсе не собирался убивать Сакона. Потому что ему было любопытно, что же сейчас является истинным злом и главное - техника магии парня. Глумму было жизненно необходимо знать, как это все происходило и чем же является парень.
Поделиться1802011-02-11 22:47:58
Вирон дернулся, когда рядом с ним упал кусок потолка. Еще больше ужаснулся, когда за спиной Сакона появилось нечто, напоминающее живую стену, которая двигалась и пульсировала. А вот Микото сие зрелище не сильно впечатлило, все козыря были у них на руках, так что ей не было страшно, разве что за хозяин. Правда врятли Сакон имел представление о том, где у демонессы слабое место и уж тем более нападал бы на парня первым, так как на первый взгляд он не мог представлять какой-либо угрозы.
-Не нужны мне твои секунды, я прямо сейчас и начну.
-Стой, не смей.
-Но хозяин, вы, же сами приказали не дать им уйти.
-Убивать мы все равно никого не будет!
Печать, наконец, засветилась, столь долгое пребывание Микото в мире людей противоречило законам вложенным в нее. Ограничение на магию было разрушено, и желтый вихрь засосал демонессу обратно в ее символ.
“И что же теперь будет..?”