Обойдя все бары и забегаловки, парень нашел только пятерых, подходящих по его мнению. Трое наемников уже имели заказы, один из них, услышав, что денег не будет, тут же ушел. Двое других парня даже слушать не стали. Устав, не физически, а морально, он сел рядом с условленной лавочкой. У девчонок и Сано было еще полтора часа времени. Сакон просто сидел и смотрел в небо.
Внезапно, рядом с ним появилось небольшое светящееся облако, похожее на сгусток очень светлого дыма. Из него показалась голова, шея, затем и остальные части тела. Через пару секунд, на парня смотрел, по-пояс торчавший из телепорта, ученик Диоса. В руках он держал завернутый в ткань, продолговатый предмет. Молча протянув его юноше, друид исчез в облаке, которое вскоре перестало светиться и просто рассеялось.
В руках парень держал посылку, которую выклянчил для Сано. Не торопясь, Сакон развернул предмет. Им оказалась кость из крыла грифона. Длинная, двух метровая, в хорошем состоянии.
Отлично. Осталось дождаться Аэлис, и можно будет приступать.
И тут, словно так было и надо, сзади раздался запыхавшийся голосок:
-Больше ты никого себе в помощь не нашел? Что это? Блин, у меня часов нет. Я думала, что опоздаю. Никогда терпеть не могла жирных сварливых баб, которым лишь бы поорать на других, да настроение испортить... Хууух... - Устало выдохнула она. - Ты о нем говорил? - Спросила девочка, протянув в сторону юноши тусклый и ничем не приметный, размером со спичечный коробок, граненый овальный камень.
-Да да, как раз о нем. А это - наш с тобой подарок для Сано. - Тут девочка, чуть заметно, вздрогнула и что-то неприметное изменилось в её лице. Однако, Парень этого не заметил. Во первых: он был увлечен, во вторых, он вообще не смотрел на неё. -Сейчас, с твоей помощью, я собираюсь сделать из этого оружие. Побывав недавно у друидов, привет тебе кстати от старины-Диоса, я немного узнал о своих навыках. Точнее, я прочитал про совершенно обратную магию, и, делая в некоторых местах по аналогии, в некоторых наоборот, тут уже методом тыка, я кое-чему научился. Например: варганить из костей всякую фигню. Вот в старости у меня бы от детей отбоя не было, да?
Когда парень произнес имя старейшины, девочка искренне улыбнулась.
-Ясно, а я тебе для чего?
-Ну во первых, я не умею преобразовывать энергию. Так что ты будешь вроде батарейки. Во вторых, при её преобразовании и использовании для изменения структуры, необходимо резкое усиление подачи энергии. Грубо говоря, я должен четко представлять себе в голове то, что я хочу сделать, а затем одним мощным импульсом придать необходимое кол-во энергии, после чего, в нашем случае, кость, сама начнет видоизменяться, пока не примет конечную форму. Я буду контролировать процесс, а ты будешь меня подпитывать.
-Все ясно, однако... А нет, ничего. Я все поняла. Давай приступим.
-Стой, я спросить еще хотел. Сможем ли мы заклясть его элементалом после создания? Или только в процессе? И подойдет ли для этого обычный источник?
-Ты хочешь просто присвоить ему элемент?
-Да, без заморочек... Просто, так и красивее будет и эффективнее.
-Тогда подойдет любой источник, главное, чтобы он выделял достаточное кол-во элемента. А зачаровать можно и потом. Между прочим, это ты мне показывал. Еще в детстве. Ну, не совсем ты...
-Да, я понял... - Чуть улыбнувшись, ответил Сей... Сакон. -Давай приступим.
Аэлис закрыла глаза, а парень наоборот, очень внимательно следил за ходом преобразования. В конечном итоге, у них все вышло. Аэлис молча смотрела, как отмершие ткани, получив жизненную энергию, воскресали и видоизменялись. Так, как кость была полой, она несколько ужалась. Получился полуторный клинок (стреднее, между одноручным и двуручным) с двумя лезвиями, которыми обернулась лучевая кость. "Кисть" огромной пернатой животины обернулась удобной и массивной рукоятью. Одно лезвие было длиннее другого, а выгнуты они были в одну сторону. Таким образом, у клинка был виден "зад" и "перед".
Парень повертел оружие в руке. Меч вышел тяжеловатым, однако, достаточно мобильным.
-Первая работа. Интересно услышать отзывы нашего "мечника".
Девочка улыбнулась и неопределенно пожала плечами.