Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город » Квартиры » Квартира на 3-тем этаже сгоревшего дома


Квартира на 3-тем этаже сгоревшего дома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выйдя из переулка, девушка подошла к знакомой двери. Не сильно толкнула. Та, протестуя, тихонько скрипнула, но на удавление легко открылась, признавая хозяйку. Старый защитный контур маякнул блеклым серебром.
Удивительно, защитному заклинанию столько лет, а оно до сих пор работает. Его же никто не обновлял…
Ирбис первым протиснулся в темное чрево их дома. Радостно мяукнул. По тихому скрипу древесины C'ata догадалась, что барс забрался на несущие балки второго этажа.
Как котенок, честное слово – послала она несколько окрашенную недовольством мысль своему питомцу.
Не сер-р-мм-рр-дись. Я давно не точил когти.
Девушка вошла внутрь. Темно и пыльно. Зажгла крохотный огонек у себя над головой. Неспособность видеть в темноте ее всегда раздражала и заставляла себя чувствовать несколько ущербной. Проведя большую часть жизни в обществе дроу, которым свет только мешает, C'ata привыкла обходиться без освещения и прекрасно ориентироваться почти в кромешной тьме. Но все-таки было это маленькое "ПОЧТИ"…
В доме ничего на первый взгляд не изменилось. Та же спартанская лестница без перил, те ж деревянные обугленные кресты балок над головой, что когда-то были частью потолка на первом этаже, прыгающий по ним барс… Кое где еще сохранились остатки сгоревших стен и перегородок первого и второго этажа, та же площадка перед дверью, что ведет на третий. Девушка на мгновение застыла, не решаясь войти в квартиру. Защитный контур на двери был цел и приветствовал хозяйку все тем же серебристым мерцанием.
Эльфийка вдохнула и толкнула дверь.
В квартире ничего не изменилось. Девушка прошлась из комнаты в комнату, заглянула на кухню. Всюду чистота и порядок, ни одной пылинки, будто и не было этих 11 лет. Открыла холодильник – продукты никуда не делись и даже не испортились.
Решила не заворачиваться. Магиня не та особа, что будет удивляться чудесам. С наслаждением приняв душ и смыв с себя пыль и усталость, C'ata залезла на кровать и заснула безмятежным сном, при этом не забыв активизировать охранные заклятия на входных дверях. Наигравшийся барс устроился в своем любимом кресле, вылизался и тоже задремал.

0

2

Всю зиму и начало весны ничего интерестного не происходило. Девушка со своим питомцем заново обустраивали быт и свою жизнь.
В кои то веки не надо никуда бежать, ничего ломать...
И весна обещала быть такой же. Город потихоньку оживал, приходили все новые и новые люди, ремонтировались здания. И тут каааак грохнуло. Суматоха, паника. Девушка и ирбис, уступая любопытству, решили прогуляться к Залу заседаний.

0


Вы здесь » Город » Квартиры » Квартира на 3-тем этаже сгоревшего дома