Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город » Улицы » Набережная


Набережная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обектант – странная река. Ее воды никогда не отличались постоянством: то спокойные и гладкие, как зеркало, в широких заплавах, то стремительные и грозно рокочущие на множестве порогов.
Мощеная набережная Города представляла выгнутую подковой широкую улицу, что как будто обнимала один из самых красивых заливов на Обьектанте. Брала она свое начало из улочки, что выбегала из Центральной площади, другим своим краем упиралась в мост Асхи.
Район набережной – один из самых живописных районов города. Уютные внутренние дворики с ажурными балкончиками и террасами, замысловатая архитектура, множество кофеен, фонтанов и тенистых беседок. Как приятно побродить здесь вечерком, вдыхая чистый речной бриз, или же, сидя на террасе с чашечкой кофе, укутав ноги в теплый и пушистый плед предаться своим мечтаниям. М-рр…

Отредактировано C'ata (2009-01-30 13:32:58)

0

2

Эльфийка вышла из Зала Заседаний Совета и прямиком направилась на набережную. Девушка всегда любила неторопливое настроение этого местечка. А какой кофе тут подают в одной маленькой кафешке… Просто умереть не встать…
На этот раз такой привычный мирок этого милого местечка был нарушен – посреди мостовой кучами валялись вывороченные камни. Рваными ранами зияли парапеты… Туда-сюда беспокойно сновали местные жители, стараясь хоть чуть-чуть пригладить эту непристойность. Хозяин так любимой девушкой кофейни сидел на развалинах ступенек своего заведения, скорбно обхватив руками голову.
А вода… Куда подевалась ровная зеркальная гладь? Река кроваво пенилась и булькала – будто кто-то взял гигантский кипятильник и вскипятил залив. Огромные багряные пузыря, как гнойные раны, то тут, то там возникали на водной поверхности. Да… Отвратительное зрелище. Да и душком потянуло не особо приятным. В магическом плане. Запах тухлых яиц и серы. C'ata непроизвольно задержала дыхание.
Ну и амбре, однако. Снег, соглашаясь с хозяйкой жалобно мяукнул.

Отредактировано C'ata (2009-01-26 16:25:24)

0

3

C'ata никак не могла взять в толк, что ее так настораживает во всей этой кутерьме. Разрушенный мост и испоганенная улица – переживаемо. Люди тут обитают толковые, отстроятся. Красная вода – необычно; но почему-то девушка не воспринимала это как угрожающий фактор – скорее уж следствие такового. Из всего этого следовало, что пора искать этот самый фактор и устранять его. И еще этот запах… Просто кошмар какой-то. Откуда он идет?
Эльфийка как-то упустила из виду тот момент, что запах имеет не совсем природное происхождение и чует его только она – магиня. Пересилив себя и принюхавшись, девушка двинулась на запах. "Ароматный" след привел ее к ступенькам знакомой кофейни, на которых, горестно обняв руками голову, сидел хозяин сего заведения.
- Здравствуйте, уважаемый Шами. – эльфийка поздоровалась с мужчиной -  Вы не знаете, что тут такое произошло?
- Ох, госпожа C'ata. – произнес мужчина, поднимая на девушку взгляд - Я разорен. Ранним утром, когда я и моя семья еще спали у себя, наверху, грянул взрыв. Вот, ей-богу, не вру, меня с женой прямо подкинуло на кровати. Чуть ли не до потолка. Думал все, дом под землю пошел. За окном стояла тьма, хотя по всем законам, пора уже было заниматься рассвету. Мы вскочили и в чем были повыскакивали на улицу. А тут… Светопредставление – мост уже лежит рухнувший, улица вся выворочена, парапеты покорежены. Но это только полбеды. Я в кофейню – а там красная вода на полу стоит. Взрослому человеку по щиколотку. Я к подвалу – там же кофе, все самые дорогие сорта, все запасы… эх, что теперь уж говорить – нет подвала. Только три ступеньки лестницы – и опять вода эта проклятущая. Вот и весь сказ. А через час вода ушла, только лужи остались. Ох, уважаемая, даже ума не приложу, как из всего этого буду выкручиваться. Все кофе промокло, да и цвет поменяло. К столу его уже не подашь. Все мои деньги были в этом кофе. А у меня же семья, детишки вон… - бедный хозяин разрушенного заведения махнул рукой.
- А можно мне осмотреть зал и подвал? – осторожно спросила девушка
- А чего ж нельзя. Только ничего интересного там нет – остатки обстановки да мешков с зернами.
-Я все же посмотрю.
- Как желаете.- развел руками хозяин – но осторожней там. Что бы беды не приключилось.
Магиня чуть слышно хмыкнула и вместе с барсом пошла в здание.

0

4

C'ata спустилась в подвал кофейни. Хозяин оказался прав. Ничего экстраординарного, если не считать красных потеков на стенах и луж того же цвета на полу. Но неприятный запах усилился. Девушка непроизвольно затаила дыхание. В углу подвала, заваленная всяческими обломками и ошметками, зияла щель какого-то провала. Если не искать специально, то и не заметишь – слишком много хлама и мусора вокруг.
Вот откуда пришла вода. И след запаха это подтверждает.
Снег начал расчищать доступ к этой загадочной щели. Когда в проход можно было протиснуться, эльфийка и барс спустились зево провала.
--------> Подземелья

0


Вы здесь » Город » Улицы » Набережная