C'ata никак не могла взять в толк, что ее так настораживает во всей этой кутерьме. Разрушенный мост и испоганенная улица – переживаемо. Люди тут обитают толковые, отстроятся. Красная вода – необычно; но почему-то девушка не воспринимала это как угрожающий фактор – скорее уж следствие такового. Из всего этого следовало, что пора искать этот самый фактор и устранять его. И еще этот запах… Просто кошмар какой-то. Откуда он идет?
Эльфийка как-то упустила из виду тот момент, что запах имеет не совсем природное происхождение и чует его только она – магиня. Пересилив себя и принюхавшись, девушка двинулась на запах. "Ароматный" след привел ее к ступенькам знакомой кофейни, на которых, горестно обняв руками голову, сидел хозяин сего заведения.
- Здравствуйте, уважаемый Шами. – эльфийка поздоровалась с мужчиной - Вы не знаете, что тут такое произошло?
- Ох, госпожа C'ata. – произнес мужчина, поднимая на девушку взгляд - Я разорен. Ранним утром, когда я и моя семья еще спали у себя, наверху, грянул взрыв. Вот, ей-богу, не вру, меня с женой прямо подкинуло на кровати. Чуть ли не до потолка. Думал все, дом под землю пошел. За окном стояла тьма, хотя по всем законам, пора уже было заниматься рассвету. Мы вскочили и в чем были повыскакивали на улицу. А тут… Светопредставление – мост уже лежит рухнувший, улица вся выворочена, парапеты покорежены. Но это только полбеды. Я в кофейню – а там красная вода на полу стоит. Взрослому человеку по щиколотку. Я к подвалу – там же кофе, все самые дорогие сорта, все запасы… эх, что теперь уж говорить – нет подвала. Только три ступеньки лестницы – и опять вода эта проклятущая. Вот и весь сказ. А через час вода ушла, только лужи остались. Ох, уважаемая, даже ума не приложу, как из всего этого буду выкручиваться. Все кофе промокло, да и цвет поменяло. К столу его уже не подашь. Все мои деньги были в этом кофе. А у меня же семья, детишки вон… - бедный хозяин разрушенного заведения махнул рукой.
- А можно мне осмотреть зал и подвал? – осторожно спросила девушка
- А чего ж нельзя. Только ничего интересного там нет – остатки обстановки да мешков с зернами.
-Я все же посмотрю.
- Как желаете.- развел руками хозяин – но осторожней там. Что бы беды не приключилось.
Магиня чуть слышно хмыкнула и вместе с барсом пошла в здание.