Макс Пэйн - УГ. Такого УГ я не видел давно. Причем, это не просто УГ, а откровенно тупое УГ. Абсолютно и полностью тупое, кроме завязки истории, которую взяли из игры. Вспомните конец фильма. Зачем главный злодей убивает негра, который едва не пришил Макса? Правильно, чтобы рассказать Максу кто именно главный злодей и позорно в страхе умереть. К тому же тупняк со всеми валькириями - их видели только накачанные синим гелем (помните рекламы о прокладках? когда их разрезали, из них вытекала та же самая синяя фигня :Р). Даже актеры, такое чувство, ничерта не понимали.
Все, что порадовало, это две минуты боевки, когда Макс накачался наркотой, и один момент, когда негр-полицейский становится очень похож на пародию Дэвида Блейна (:
Обитаемый остров - фильм неплохой. Но если бы в нем не было трех глобальных недостатков, он был бы вообще хорош.
1й недостаток - постоянная съемка Максима крупным планом с его, простите, уебищной улыбкой. Нет, я смотрел фильм с девушкой и он ей понравился, но даже она согласилась, что актер слишком смазлив.
2й недостаток - нарциссизм Бондарчука. Ну не может он не сниматься в своих фильмах, хотя, бьюсь об заклад, без его отыгрыша и персонажей фильм смотрелся бы куда лучше.
3й недостаток - totally screwed (по-русски это означает "полный пиздец"). На картине решили снять побольше денег и разрезали ее на две части. Почему-то не покидает ощущение, что картину досняли полностью, но именно алчность (или глупость) не позволила пустить ее сразу и полностью.
Но зато меня порадовал розовый танк с картонным люком (:
"Футболки с надписью "Я ненавижу "Самый лучший фильм" пользуются большой популярностью и скоро превысят кассовый сбор фильма" ©
"Пастух наступил в "Самый лучший фильм" ©
Этим сказано мое отношение к этой серии фильмов, хотя Харламов вроде не такой уж и тупой (:
Сайлент Хилл, Монгол, кстати, доволе неплохие фильмы, но последний я досмотреть до конца не смог - не затянул. Это личное, поскольку меня не привлекает их "фасончик", их мода и их монгольские мордочки Но фильм, безусловно, неплохой. СХ относительно порадовал. Ожидал большего, но поболее всего понравился Пирамидхед.
Фотка, кстати, с первого белорусского аниме-фестиваля 2006-го года (:
[реклама вместо картинки]
А последнее, что меня порадовало в качестве задумки, съемки и исполнения это "Klass" из ряда независимого кино, кажется, французское. Хотя, я не уверен, поскольку не услышал ни одного картавого актера (: