Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город » Врата » Врата. Фарелл и Генриетта.


Врата. Фарелл и Генриетта.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Город показался еще издалека, но что-то в нем изменилось. Хотя, может быть ничего и не менялось - эти стены снаружи Фарелл видел лишь единожды. Даже когда он покидал обитель меча и магии, он не оглянулся за спину. Но тем не менее, Город манил и звал каждый день на протяжении более десятка лет. И теперь, когда Фареллу подвернулся удобный предлог, он тут же воспользовался им и метнулся на призрачный зов.
И не прогадал, безошибочно выбрав дорогу. Перед путниками уже несколько часов маячили темно-серые каменные стены.
Подойдя к вратам вплотную, музыкант не думал даже останавливаться, лишь проверив, не отстала ли девочка. Та шла в нескольких шагах от него и, кажется, ничего плохого не предвещалось. Но Фарелл уже держал наготове мысль, что здесь ничего не происходит по прогнозам. И в очередной раз не прогадал.
Он уже почти вошел в Город, как совсем рядом с ними из стены вышел каменный голем. Судя по всему, Фарелл мало интересовал его, потому что все его внимание было обращено к девочке.
-Она со мной, - только и нашелся, что ответить музыкант, не знакомый с нововведением.

0

2

Они шли долго, очень долго. Генриетте казалось, что она должна была уже обойти пол земного шара, что скоро она, умница Генриетта, дойдет до края Земли. Девочке хотелось пить, она была голодна, а ноги ужасно ныли, и ей нестерпимо хотелось попросить передохнуть, но неожиданно возбужденный и энергичный Фарелл мало обращал на нее внимания, нетерпеливо вглядываясь в темный силуэт на горизонте, приближающийся по мере их пути. Всем сердцем не желая быть Биду в тягость, Генриетта молчала и, чтобы как-то отвлечься, внимательно следила за дорогой. В той, прошлой жизни она с родителями часто совершала конные прогулки: непродолжительные, они охватывали близлежащие леса и берег спокойной реки - достаточно, чтобы пейзаж почти менялся, но не наскучивал. Сейчас же Генриетта смотрела вокруг во все глаза, напоминания любопытного и крайне пучеглазого щенка: мир вокруг менялся до неузнаваемости. Вот они идут по лесу, вот - захватили луговую тропинку, еще через некоторое время - почти замерзшее озеро. Менялся мир, менялось окружение, менялось незаметно, но - реально! Одна из служанок - Бетти, престарелая американка, заведующая уборкой верхних помещений - часто рассказывала Генриетте сказки, в которых люди путешествовали между мирами, но маленькая девочка и думать не могла, что однажды сама станет такой героиней.
Генриетта не знала, сколько они шли. Достаточно, чтобы туфли натерли до крови.
- Мне все равно, хорошо будет Фареллу или плохо. Мне больно!..
Девочка уже собиралась захныкать, как перед носом резко выросли ворота. Фарелл, словно окрыленный, устремился внутрь; Генриетта поспешила за ним, но резко встала - прямо из стены вышло огромное каменное существо.
Генриетта была ребенком, и если бы не этот факт, наверное, потеряла бы сознание.
Девочка не понимала, что это за существо и куда Фарелл ее ведет, но внутренний голос вопил о том, что кроме него у нее теперь никого нет, и что если Бид делает что-то, это что-то - правильно.
Каменное изваяние скользнуло взглядом по Фареллу и остановилось на Генриетте. Бид, чуть напрягшись, бросил: "Она со мной". Генриетту встревожил его тон, и она, пусть дрожа и еле слыша что-нибудь от шума крови в ушах, посмотрела каменному монстру прямо в глаза.
Я хочу идти с Фареллом, монстр. Мне надо идти с ним.

0

3

Страж Врат появился  при приближении путников. Одного он узнал сразу, а вот второго новоприбывшего он не видел ни разу ещё.
- Город тебя знает, и пустит... А вот ей придётся постараться... - и Страж показал своим огромным каменным пальцем на Гериетту
Страж был вхорошем настроении, судя по-всему, и наверное, все это поняли после слов:
- Если она с тобой, то вам обоим придётся заслужить доверие... Ты, Фарелл, сыграй мне что-нибудь весёлое, а ты, девочка спой балладу....
Страж улыбнулся, что само по себе было смешным зрелищем...

Отредактировано Страж врат (2009-02-24 20:18:01)

0

4

"Что-нибудь веселенькое? А не пошел бы он к черту?"
Фарелл еще несколько мгновений провел в раздумьях, но все-таки расчехлил гитару и с ходу принялся ласкать струны. Назвать это музыкой не повернулся бы язык - лишь набор ритмов и аккордов. Но как-то постепенно, звук начал приобретать глубину. Нижние струны звонко отзывались движению палец в противовес недовольному рычанию верхних.
Тяжелые, оборванные или ограненные риффы поглощали сознание Фарелла, но один затянутый пассаж - и звук стал мелодичным, плавным, нераздельным. Музыка полилась, как ручей. Отнюдь не грустная, отнюдь не веселая.

0

5

Генриетта на миг опешила после слов каменного чудища, не готовая к столь пристальному вниманию к своей персоне. Бросила испуганный взгляд на Фарелла, но тот даже не обернулся в ее сторону - вместо этого он спокойно и неспешно достал гитару, провел ладонью по струнам и легонько принялся их перебирать.
Генриетте тотчас стало стыдно за свое смятение. Фарелл, ее могучий и сильный защитник, даже не дрогнул под напором Стража, а она, Генриетта, испугалась. Внезапная и ужасная мысль пронзила сознание девочки: "А что, если Фарелл пойдет дальше? Оставит меня тут?" Мысль была настолько ужасна в своей вероятности, что Генриетта тут же начала напевать, подстраиваясь под мелодию Бида. Напевать без слов, старательно пытаясь вспомнить хоть одну балладу из того множества, что пела она когда-то перед гостями, но на ум упорно шли стихи какого-то барда. Генриетта стала прямо, сложила руки перед собой на платье и. устремив взгляд чуть левее головы голема, запела:
- Я страшно скучаю, я просто без сил, И мысли приходят, меня, беспокоя... - Голос пел тихо, почти шептал, в горле неприятно тянуло. Решив, что большое чудище не услышит ее потуг, Генриетта запела громче - горло протестующе заныло, а голос стал хриплым:
- Чтоб кто-то куда-то меня пригласил, И там я увидела что-то такое... Мне так бы хотелось, хотелось бы мне Когда-нибудь, как-нибудь выйти из дому И вдруг оказаться вверху, в глубине, Внутри и снаружи, где все по-другому.
Фарелл продолжал спокойно перебирать струны, а Генриетта - петь, петь хрипло и все-таки негромко, но мелодично и, что неожиданно, почти душевно.
- Пусть дома поднимется переполох, - тут голос девочки дрогнул, но она как могла взяла себя в руки, -
И пусть наказанье грозит - я согласна. Глаза закрываю, считаю до трех... Что будет, что будет! Волнуюсь ужасно.
Генриетта замолчала, под еще игравшую музыку сделала книксен и медленно шагнула в сторону Бида.

_____
*Использованы стихи В.Высоцкого "Первая песенка Алисы"

Отредактировано Генриетта (2009-02-25 22:03:55)

0

6

Страж замер и слушал пение девочки. Давно он не слышал чьё-либо пение или музыку. Он похлопал.
- Отлииично. Молодцы... Я бы попросил спеть на бис... Но не  смею вас больше задерживать...
Страж вновь слился со стеной, а ворота открылись...

0

7

Закончив играть, музыкант услышал именно то, что и ожидал. В Город их пропускали. В определенный момент у него как камень с души свалился. Фарелл зачехлил гитару, забросил ее за спину и подхватил девочку за руку.
-Все просто, видишь?
Но Фарелл пытался скорее успокоить себя, стоило лишь завидеть клубы дыма на слишком далеко от них. Город звал, просил о помощи, кричал, разбивая сознание вдребезги. ТАМ должно быть то, что так нужно ему. ТАМ будет тот, кто поможет этой маленькой девочке.
Однако расставаться с малышкой Фарелл не планировал. Долгий жизненный опыт - да и первая встреча с Генриеттой - показывает, что сама по себе она беззащитна, несмотря ни на какие разрушительные способности.
-Пойдем. Нам туда, - он кивнул подбородком.
-------> Место взрыва

0


Вы здесь » Город » Врата » Врата. Фарелл и Генриетта.