Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город » Пригород » Река Обекант


Река Обекант

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Хьё была очень рада положительному настрою Саноске. Ну, во всяком случае, он пока не казался ей слишком озабоченным какой либо проблемой.   
-Эти двое были что-то вроде вестников. Даже сувенирчиком одарили,- отстранившись от Саноске, Хьё взяла в руку амулет и показала его ,-  я тебе про него потом расскажу.  Сейчас как то паршиво вспоминать…- подумав, добавила,- зато мы еще достаточно долго не пересечемся ни с  одним демоном,- и ни чуть не странно, что Хьё было от этого только радостней.  Вдруг она хотела сказать еще что то, возможно спросить как у самого Саноске дела, но ее мысли прервал какой то подозрительный стон.  Нечто подобное она слышала, когда прогуливалась по «улицам» преисподней и слышала  скуление адовых псов.  Но откуда тут адовые псы, если ей они сейчас  ни к чему? И других демонов тут явно больше нет.
-Слышишь? Это ,вроде как, не живот кушать просит,- она покосилась на живот Саноске, потом в сторону  берега, на водичку, и еще чуть в сторону…пока не увидела трех резво идущих людей. «Резво» потому, что люди так не ходят.   Но и определить, что именно за существа плетутся по берегу демонесса была не в силах.  – Смотри!- в последнее время  многие вещи стали  настолько сильно шокировать Хьёко, что она  не могла  сразу соображать , что делать.   А твари явно были умные. Еще и подвижные. Заметив не так уж и далеко от себя двоих , в припрыжку кинулись им на встречу. –Кто они?Зачем бегут сюда?...- демонесса сделала шаг на встречу чтобы лучше рассмотреть приближающихся тварей.

0

32

Саноске был несколько удивлен, но не стал вдаваться в подробности, что за сувенир и что хотел от неё демоны.
Тот же самый стон заставил оторваться от Хьеко и глянуть в сторону реки. Он чувствовал, что это что то нехорошее. Во всяком случае, не люди, не рыбаки, не те, кто может "сделать добро". Пока Хьеко подходила и всматривалась, Сагара понял, кто это.
- Хьеко... - тихо начал он - это мертвяки.
Сразу достав пистолет, он пальнул в быстро приближавшегося к ним зомби. Выстрел поразил голову, а значит тот был больше не опасен. Зомби разделились, один напал на Хье, второй на него. "Своего" монстрика он покромсал мечем: сначала запястье, которое чуть не ударило Сагару, затем в сторону отлетела вся рука и кусочек плеча. Последним на землю упала голова.
Саноске обессилел. Он оперся о меч и стал глубоко дышать... Раны не давали покоя...

0

33

-Мертвяки?- поздно отозвалась на слова Саноске Хьё, когда уже один из этих, как оказалось, мертвяков, подбежал  к ней и замахнулся.  Одно лишь чудо спасло голову демонессы от мощного удара – она удачно, но больно, оступилась и резко свалилась на землю.   Облокотившись  руками о землю, с силой раздвинула крылья в стороны и отпихнула мертвеца , который ошивался вокруг нее. Мертвяк отлетел в сторону и ударился о землю. К сожалению, на него это не произвело впечатления, он вскочил и вновь попытался напасть на Хьё, которая краем глаза заметила, как снес башку одному из мертвецов  Саноске. И Мертвец  помер!
-Черт,это будет отвратительно! – сжав посильнее кулаки, вспомнив о новых способностях своих перстней,  Хьё обратила их в кастеты – увы, они были обыкновенными ибо Хьё не сильна в видах оружия такого типа  и вообразить покруче не смогла. Зомби подлетел к Хьёко с такой скорость, что ей пришлось бить быстро и сразу в голову . Одного удара хватило чтобы проделать в этом монстре дырку.  Рука вышла с другой стороны, вся в какой-то гадости от чего Хьё негромко простонала от отвращения и вынула ее обратно, отпихнув мертвяка от себя.
Осмотревшись по сторонам, Хье предположила, что могут появиться еще и предложила уйти поскорее. Хотя вид Саноске вызывал беспокойство, демонессе все равно пришлось настоять на своем.
-Нужно в город. Кто знает, может их там и нет . – осторожно коснувшись руки Саноске, сказала,- Пошли. Тихонько

0

34

Саноске увидел, как Хьеко рукой пробила голову зомби. "Нехило."
- А ты в форме - с еле заметной улыбкой сказал Саноске. - откуда эти гады взялись?
Услышав, что Хьё зовет его пойти в Город обратно, Сагара напрягся. Когда она коснулась его руки, он немного успокоился, но все же...
- Нет. Хьё. Я не пойду туда. Я не вернусь в Город. Я ухожу.
Тут туча, заслонявшая солнце, отплыла в сторону и лучи стали бить в глаза. Сан зажмурился, затем опустил голову. От усталости и чтобы волосы прикрывали глаза

0

35

-Не вернешься в Город?- переспросила Хьё ,- а, ну да. Собственно, что там может держать, да?—скрестив руки демонесса отвернулась в сторону берега и пробежалась взглядом по нему. Других мертвецов пока не было видно, но что-то подсказывало, что задерживаться тут не стоит долго.
-Возможно, в городе просто безопаснее,- добавила она после недолгого молчания,- Пошли. Есть хочется,- подумала про себя Хьё,но знала, что продержалась бы еще несколько чесов без еды. Небольшой шок обеспечил приличную тошноту и отвращение от мяса,- Грушку, сок…эх

0

36

Саноске взглянул на Хьёко.
- Прости, но я правда устал. И если меня сожрут эти зомбаки - пусть будет так. Иди в Город, найди Аэлис и укройтесь где-нибудь. Спасибо за все. Мне пора. - с этими словами Сагара медленно пошел к Воротам.
Раны сильно болели, моральное состояние было ужасным. Он был подавлен. Да ещё и зомби. "Сколько можно?"
Саноске вспомнил всё, что связывало его с Городом. Всех друзей, знакомых, врагов... Сакон... Нозферату... Элайзиан.... Лина... Ката... Зенд... Все они в его памяти. Конечно же Дзот, который неизвестно где....
"Хьёко... Аэлис... Простите..."
Саноске вышел из Города и шел вдоль реки. Было почему-то темно, как ночью. Он шел... шел... Силы покидали его. Он не знал куда идти. Не знал, что дойдет... Наконец, обессиленный, он свалился около воды и стал смотреть в темное небо. На звезды, на Луну, которую скоро заменит Солнце. Вот подул ветер. Глаза сами начали закрываться. Он понял, что это конец. "Ну вот ты и пришел... Конец Саноске Сагары..."

0

37

-Лаадно,- протянула Хьё . – Ты только совсем не пропадай.
Проводив Саноске  грустным, но весьма напряженным взглядом, Хьёка постояла еще на месте, обдумав, как быстрее пройти к городу. К тому же на ум не приходила ни одна мысль о том, где могла бы быть Аэлис,- она девочка умна. Не..не в смысле прям умная, а в том ,что инстинкт самосохранения все же в ней имеется. Хотя и проявляется лишь в экстренных случаях,- в голове стали проноситься воспоминания об этой девочке, особенно о последних годах жизни.- Черт, она такая  … ребенок.- на этой мысли Хьё спотыкнулась, но не упала. Поглядев назад, как бы для того, чтобы узреть причину ее беспокойства, подумала, что и сама такая же. И что именно сейчас  та самая экстренная ситуация, в которой она выживает  как подсказывает ей интуиция.

------------> Улицы

0

38

Звезды уже начали одна за другой гаснуть на небосклоне. Земля совсем остыла, и холод пронизывал до костей. Однако это было только началом. Началом нового утра, нового дня, новой страницы книги жизни.
Девушка ступала босыми ногами по холодной земле, чувствуя, как капельки росы – или может это был иней? – оседают на коже. Но она не дрожала, словно вовсе не чувствовала этого холода. Она уже столько раз гуляла по этой реке, что, казалось, помнила каждую травинку, каждый камень. Но этот пейзаж ей не надоедал, словно она видела нечто такое, чего не замечали другие.
В утреннем свете ее и без того светлая кожа казалось светится изнутри, словно была сделана не из плоти и крови, а из тумана и света. Девушка улыбалась.
Темная фигура на берегу внезапно привлекла ее внимание. Ведь это было не правильно, этого человека не должно было здесь быть. Видение осторожно приблизилось к мужчине и наклонившись, чуть прищурившись, посмотрело на незнакомца.
«Кто это? Кажется, я уже видела его. Может я когда-то его знала?»
Девушка опустилась рядом на колени рядом с Саноске и легко  коснулась прохладной ладонью его лба, будто проверяя, не болен ли он.
- Почему ты здесь? – Искренне удивленно спросила она мелодичным голосом. – Ты ведь Саноске? – Незнакомка снова тепло улыбнулась, так, как улыбаются, встретив старого друга. Она точно знала имя этого человека, хотя все еще не совсем понимала откуда. Но почему-то, когда она на него смотрела, на душе становилось тепло.

0

39

Саноске ничего не чуствовал. Пересохшие губы не дергались. От лежания в траве, полной росой, волосы на затылке слегка промокли. Было так тихо, что Сагара сам слышал свое тяжелое дыхание. Он сосредоточился на нем... и... наверное уснул. Скоро наступит смерть.
Вдруг прикосновение ко лбу и голос, очень знакомый. Откуда то из прошлого...
Он открыл глаза. Не понимая сначала, что происходит, он увидел знакомое лицо.
- Л-лина? - с трудом выдавил он из себя - я уже умер? А что т...тут делаешь... ты?... Неужели ты тоже умерла?... - после почти каждого слова была короткая пауза, каждый звук давался с трудом - печально... ну зато я тут не один буду гореть...

0

40

- Лина? – Девушка на секунду задумалась и тут же просияла, улыбнувшись еще шире. – Да… Да наверное так меня и звали. – Большие зеленые глаза тепло смотрели на Саноске – старого друга. Она сразу вспомнила все, что происходило с ней раньше, будто имя обладало тайной силой. Вспомнив его, она вспомнила себя.
- Умерла ли я?... – Казалось Лина сомневается, она пожала плечами. – Не знаю. Я не помню, чтобы умирала. Я здесь уже давно. Кажется… я была здесь всегда. – Девушка, одетая в майку и короткую юбку,  уселась прямо на мокрую траву и казалось вовсе не чувствовала холода, и ее одежда не мокла.
- Ты точно не мертв. – Она удивленно посмотрела на друга. - Почему ты здесь? –Немного удивленно повторила она свой вопрос.

0

41

- Я не мертв?... жаль.
Саноске хотел приподняться, но не было сил.
- Что я тут делаю?... Я сам не знаю. Я хотел убраться из Города. Я устал... просто устал. Возможно... сдался? Да, пожалуй так. Я имею на это право. Я заслужил его. - Сагара будто убеждал самого себя. Хотя внутри понимал, что не прав.
- Что ты тут делаешь Лина? Я думал ты ушла из Города ещё давно...
Подул теплый ветер и волосы чуть встрепенулись. По телу пробежала прохлада. Это дало немного сил. Немного надежды. Надежды на жизнь.

0

42

Девушка посмотрела куда-то вдаль. Какая-то мечтательная улыбка не сходила с ее лица.
- Что делаю? Не знаю. Я просто здесь есть. Я ничего не помню…. Не помнила. – Она посмотрела на Саноске. – Пока ты не напомнил. – Она снова посмотрела на горизонт. – Но я точно знаю, что мне здесь хорошо. Словно с плеч упал какой-то очень тяжелый груз, и мне стало очень легко дышать. Наверное, я сделала что-то очень хорошее, раз судьба подарила мне это?…. – Она запнулась, пытаясь вспомнить слово. – Счастье? – Лина коснулась пальцами груди чуть ниже ключицы, у нее было ощущение, что не хватает чего-то,  и вновь перевела взгляд на Сагару.
- Может ты, конечно, и ЗАСЛУЖИЛ это право… сдаться. Но разве нам самим это решать? – Ее взгляд неожиданно стал серьезным. – То, что ты здесь – это не правильно.

0

43

Саноске слегка задумался о том, заслужил ли он право сдаться. Сколько раз он был на волоске от гибели, и каждый раз  находил в себе силы идти дальше.. А тут... просто надело наверное.
- Лина... Я ничего не понимаю... Решать нам или не нам.... У меня нет сил. Больше. Вообще... - он снова закрыл глаза...
Силы опять начали покидать его.
- Если это не правильно, тогда как должно быть?

0

44

- Ты должен быть там. – Пожав плечами, Лина указала в сторону стен города. И она сделала это так, словно это было и так очевидно. – Там есть те, кому ты нужен. – Девушка подтянула колени к подбородку, обняв ногу руками. Она вновь задумалась. – Иногда кажется, что гораздо лучше все бросить, но это не так. Это проще, но это не правильно. Есть такие люди… - она снова пыталась вспомнить слово. – Друзья! Они все ждут, ждут и ждут. И если ты не приходишь, они очень расстраиваются. – Девушка вмиг погрустнела, как маленькая девочка которой только что сказали, что ее любимый щенок убежал.
- Там сейчас плохо. – Через минуту раздумий, наконец, заключила Лина и кивнула. – Ты должен быть там. Я знаю это. – Она посмотрела Саноске прямо в глаза. – Иногда кажется, что в тебе никто не нуждается, но это совсем не так. А если тебя кто-то ждет, если ты кому-то нужен, значит есть смысл сражаться дальше. Саноске, которого я знала когда-то, никогда не опускал руки.

+2

45

Слушая эти слова, Саноске понимал, что она права; он и сам знал это. Но он будто пытался обмануть себя самого:
- Понимаешь Лина... я уже не тот Саноске, которого ты знала. Он уже умер. И ещё... у меня нет друзей. Они умерли. А лучшие друзья умерли ещё давно...  Хотя... Аэлис... но она считает меня убийцей - и по праву, я таковым являюсь. Мне нет прощения. Хьёко... Простите, я не вернусь. Я умру. Лина, ты права... но это всё не для меня. - Он закрыл глаза, словно приготовившись умереть - я... не хочу. Просто не хочу больше...
Парень был твердо убежден. Решительно настроен. Он думал, что это будет самая неудачная смерть - просто умереть от полученных ран на холоде. Сколько раз он был близок к гибели, и всегда находил в себе силы вставать... Но сейчас... Он просто не видел смысла. Его просто не было.

0

46

Лина сама не осознавала до конца, зачем она это делает, но точно знала, что должна. Должна убедить друга. Так было правильно.
- С тех пор, когда мы виделись с тобой в последний раз… - Она подняла руку вверх, к небу и посмотрела на свою ладонь, словно могла увидеть сквозь нее звезды. Совсем, как маленькие дети смотрят на облака через цветное стеклышко. И если бы сейчас выглянуло солнце, то ее рука наверняка стала бы совсем прозрачной. – Я не знаю, сколько прошло времени, год или может век. Я плохо помню. Я вообще помню очень мало. Вся моя жизнь, она, кажется, вовсе не имеет никакого значения. Ведь это было так давно… - Она помолчала, разглядывая ладонь, а затем вновь опустила руку и повернулась к Саноске. – И пусть я забыла что-то, но некоторые вещи по-прежнему ясны мне.
Лина вдруг вновь села на колени рядом с Сагарой, положила ладони тому на щеки, и это прикосновение было совершенно реальным, ощутимым. Оказывается, девушка не была всего лишь ведением, а была настоящей. Она, наклонившись, посмотрела в закрытые глаза парня. Ее взгляд вновь был серьезен.
- Саноске. Открой глаза Саноске. – Голос был тихим, но твердым. – Не смей сдаваться. Еще не время. Ты не можешь отказаться так просто от всего. Твое место ТАМ, хочешь ты того или нет. Так правильно, так должно быть, иначе меня бы здесь не было.  – Она не отрывала взгляда от лица Сагары и чуть нахмурилась. – Они же не оставили тебя. Так не отворачивайся от них. – Она перешла на шепот, словно боялась, что кто-то может услышать. – Каждый из нас оказался здесь в свое время. Потому что так должно было быть. Я должна быть здесь, а ты… Тебя ждут там.

0

47

Саноске слушал всё, что говорит Лина ему. Но это отдавалось постепенно эхом где-то далеко... Сознание покидало его... "Лучше бы я умер там, в Башне... С Саконом... Нет. Лучше бы умер я, а Сакон с Хьеко и Аэлис бежали... Да. Так было бы правильно."
Но тут прикосновения и громкий голос заставили Саноске открыть глаза, придя в сознание ещё раз. Он увидел её перед собой, так рядом, что поверил, что это не предсмертные галлюцинации, а настоящая Лина... Или не совсем настоящая...
-...а ты… Тебя ждут там. - эти слова будто вбили что-то в голову Саноске.
- Да, Лина. Ты права. Проклятье, я же знаю, что ты права!! К чему эти капризы... - Саноске попытался найти в себе силы встать. Что он и собирался сделать... - так что тут делаешь ты? - Сан продолжил лежать на холодной траве, приходя в состояние идти дальше.

0

48

Девушка тепло улыбнулась и, отпустив Саноске вновь села на траву рядом.
- Я… Ну это же очевидно, я пришла к тебе. – Она убрала за ухо выбившуюся прядь золотистых волос. – Я просто есть здесь, и все. – Все так же улыбаясь, она пожала плечами. – ОН помог мне. НЕ знаю, что именно он сделал, но теперь мне стало совсем легко. Будто я освободилась. А это место стало моим домом. Я столько всего узнала и увидела, что кажется целой жизни мало. И ОН же подсказал мне, что ты тут.
Она замолчала, задержав взгляд на Сагаре.
- Я не знаю точно, но почему-то мне кажется, что к тебе очень подходит слово Друг. Наверное, это шанс сказать до свидания. Нет… Не до свидания… Как же это… - Лина приложила палец к губам и тут же весело подняла его вверх.. – Ах да! Прощай. – В зеленых глазах появилась грусть. Но то была теплая грусть, и девушке казалось, что помимо расставания она несет с собой и нечто новое. - Прощай, Саноске. Друг. - Совсем тихо повторила она.
Легко, будто не прикладывая никаких усилий, девушка встала на ноги и направилась вдоль берега. Ее босые ноги ступали по воде, но не было слышно как она шагает. Тихо напевая под нос какую-то мелодию, Лина шла вперед и ни разу не оглянулась назад. Ведь она уже попрощалась. Ее больше ничего не связывало ни с одним из миров. Впервые за долгие годы, она стала по-настоящему свободной. Счастливой.
Чуть светящийся хрупкий силуэт растаял во мгле так же, как появился.
- Я дома. - Легкий ветерок подхватил последние слова, шепотом слетевшие с губ девушки, и унес с собой.

Отредактировано NPC (2011-02-04 20:52:24)

+2

49

"Он... Город... Да... Родной Город..."
Саноске смотрел на девушку, осмысливая каждое её слово.  Он хотел бы остаться лежать тут, просто расслабившись, в компании с Линой, не думая ни о чем... Вечно...
- Друг?... - Саноске с каким-то детским выражением лица произнес это слово. - меня ещё никто не называл "друг"...
Саноске чуть приподнялся и стал следить за её движениями. Он понимал, что она сейчас покинет его, и как он любил слово "Прощай!". Он любил такие моменты. Трогательные.
Он был очень рад видеть Лину снова. И наверное, в последний раз. Смотря ей вслед, не дыша практически, он проводил её взглядом, пока она не исчезла. Он тяжело выдохнул.
- Прощай... Друг... Лина... Спасибо...
Саноске встал (да, он нашел в себе силы) и поплелся вдоль реки в сторону ворот Города.
-------> Улицы

0


Вы здесь » Город » Пригород » Река Обекант