Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город » Врата » Ворота Гровер и Комедия Ж


Ворота Гровер и Комедия Ж

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Почесывая бороду палкой, Гровер медленно тянул свою коричневую массу по тропинке. Вокруг была полная идиллия: кусались все без исключения насекомые, терзали уши своим ужасным трещанием птицы; ветер то и дело вдувался в дырку на колене и гулял по широким желтым штанам Гровера, надувая их как паруса.
Однако Гроверу было все ни по чем - борода его отчаянно чесалась, заставляя его усиленно махать палкой. Вначале Гровер чесал бороду палкой с размахом, но, когда после такого метода у него вылетел один из зубов, он решил прекратить такую практику и стал чесаться без размаха, не отрывая палки от бороды. До таких тонкостей и хитростей дочесался Гровер во время своего занятия, так увлекся, так понравилось ему это дело, что очнулся уже только когда сидел на земле с шишкой на лбу.
Оказалось, что тропинка уже давно как закончилась, а началась непонятная высокая стена с воротами.

0

2

Бор, ещё час назад освещенный солнцем, помутнел, размазался и растворился.Она стояла на горном пороге, ветер все ещё следовал за нею и её хромой обезьяной.
"Нынче мы проделали с макакой длиный путь, наверное нам есть чем гордиться. Хм, тут что-то фекалиями запахло. Как раньше, из туалета в доме покойной бабушки". Но тут её неким образом смутило слово "покойной". Выходила какая то несуразица: бабушка ведь в тот момент была жива, подумав ещё вышло: " бабушки, впоследствии покойной...". И это её не удовлетворило. А может "бабушки, которая упала в люк". Ладно, не суть важно, какие перекрестии стояли у героини в голове, ведь вдалеке показались кирпичные стены.КомедияЖ немного попривыкла к странноватому запаху.
Оглянувшись, чтобы удостовериться что макака хромает за ней, она увидела в её лапе что то странное, серобелое.О как. Зуб. В наши дни очень они ценные. Какой же чудак потерял?!
Дойдя до стен, она не могла не заметить странного человека с палкой в руках.
"Привет тебе, странник." Сказала КомедияЖ

[mod] Перед прямой речью - дефис. (п. 3.8.)[/mod]

Отредактировано Комедия Ж (2009-03-08 22:56:41)

+1

3

- Привет тебе, странник. - прозвучало рядом с сидящим Гровером, что его чрезвычайно напугало. С проворством вомбата он вскочил на ноги и рванулся прочь, но забыл, что впереди стена. В итоге, Гровер сидел на прежнем месте со второй шишкой.
Однако присутствие постороннего все еще давало о себе знать. Гровер боялся повернуть голову, весь взмок и принялся ломать пальцы, придумывая выход из ситуации. На четвертом пальце он решился.
Он обернулся, чтобы убежать в другую сторону, но заметил, что говоривший был девушкой, да к тому же и с хромой обезьяной. "Эка невидаль!" - осмелел в минуту Гровер, однако прижал к себе поближе палку: мало ли, кто-нибудь из них кусается.
- И тебе привет, странница, - поклонился он, не отрывая глаз от девушки.
- И ты, макака, здорово, - поклонился он обезьяне.
Потом повисла тягучая тишина. Все смотрели в землю, не зная что сказать и так глядели в нее минут сорок, пока Гровер не чихнул, певуче и протяжно.

0

4

Послышалось как где то, где небо соприкасается с верхушкой каменной башни, задрожала стена. В этот самый момент макаке приспичило съесть сырник с соевым мясом. От сильного желания у неё начал вспухать один глаз. Мало того что она хромая, ей пришлось щуриться, чтобы разглядеть лицо путника-незнакомца. Прямо скажем, в разноразмерных глазах обезьяны выделялось несколько планов ауры нового товарища. Цвет например каузального плана был коричневый. Очень необычный цвет для этого плана. В общем пока хромое животное различало какая аура у Странника, КомедияЖ зарылась поглубже в свою безразмерную мантию и раскладывала пасьянс "косынка" на песке.
- Не хотите ли присоединиться?- спросила она у странника

0

5

Гроверу было любопытно и страшно интересно (хотя больше, конечно, страшно, чем интересно), но ему пришлось отказаться от заманчивого предложения. Потому что он знал - карты это грех. Однако не скажешь же такое девушке, да еще и с щурящейся макакой.
- Спасибо, но я ээ... - Гровер искал выход из положения, и поэтому начал вращать глазами. Но этого оказалось недостаточно, поэтому он начал ко всему еще и вращаться сам. Крутясь на песке он случайно наткнулся на макаку и вместе с ней повалился кубарем за землю. В начале Гровер оказался сверху, но обезьяне это не понравилось - завязалась борьба. В результате Гровер заработал синеующую параболу под глазом и потерял еще один зуб, но остался при своем, то есть сверху.
Сидя на макаке, он продолжал осматриваться и обнаружил, что прямо перед ним теперь находится эта высоченная странная стена с воротами. Гровера посетила идея.
- А может айдате перелезем через стену? - предложил он девушке.

Отредактировано Гровер (2009-03-08 23:43:38)

0

6

КомедияЖ прикинула, что если она будет перелазить через стену, то её юбка порвется, и ей придется на горбе переносить макаку, такая перспектива немного смутила её.
Может лучше разбудим этих двух, а то на тебе, спят на работе.Может если вы подайдете поближе, то они учуят запах проснутся, побрезгуют документы проверять и пропустят? Или можно у них ключи скомуниздить. А вы слыхали про каменного стража какого то?! Кто энто?
Тут макака сделала весьма неподхоящий жест, показывающий, что у каменного человека возможно и голова каменная, ну тут конечно предполагается, что у каменного- каменная голова. А может это вовсе в переносном смысле, Шут его знает.

[mod] Перед прямой речью - дефис. (п. 3.8.)[/mod]

0

7

Гровер впервые обратил внимание на два бугра в стене. Слез с макаки, подобрал свою палку и начал осторожно продвигаться вперед, ощупывая каждый шаг. Через полчаса он оказался в паре метров от стены. Вытерев пот со лба и сглотнув от натуги, Гровер снова начал свое тяжкое испытание. Казалось, все повисло в напряжении - напряженно дул ветер, напряженно-ярко светило солнце, напряженно бесилась мошкара над головой у Гровера. Даже в птичьих противных трелях послышались напряженные нотки - они-то, небось, тоже наблюдали с веток за разыгрывающейся драмой. За борьбой человека и расстояния.
Наконец, Гроверу остался все какой-то метр. Если бы он захотел, он мог бы достать палкой до бугра в стене, но он не хотел, ему было не до этого. Он почувствовал, что у него с ноги спадает сандаль. В такой момент! Гровер десятикратно взмок и затрясся. Он судорожно и медленно присел, и принялся медленно натягивать сандаль обратно, стараясь не шуметь и не делать лишних движений. Когда дело было совершено и Гровер поднялся снова на ноги, он почувствовал, что у него помята нижняя губа. Обнаружилось, что пока он натягивал сандаль, он изжевал ее почти всю, однако он не мог себе признаться, что это было неприятно. Пожалуй, напротив, он бы с удовольствием еще раз потерял сандаль, но сейчас ему было нельзя думать о постороннем. До бугра оставался всего метр, и он снова принялся медленно к нему продвигаться, двадцатикратно потея и дрожа.

Отредактировано Гровер (2009-03-09 00:16:02)

0

8

Страж нехотя материализовался из стены. Посмотрев на ползающего у его ног человека, макаку и девушку, каменный лишь улыбнулся.
- Вы в Город? - спросил он голосом, исполненным удивления.

0

9

Когда из стены появился некто человекоподобный, Гровер рванулся с места и убежал очень-очень далеко. Пробежав уже расстояние порядка дневного перехода, он задумался. В своих мыслях, он пришел к выводу, что боятся тут было, собственно, нечего, и что таким образом он вполне мог бы и перелезть через стену, оставалось только попросить странное существо предоставить ему лестницу.
Гровер на всем ходу развернулся и с удвоенной скоростью помчался обратно. Через каких-то пять часов он был снова на месте, и, топчась от нетерпения на месте, протараторил:
- Мне надо туды, поэтому давай лестницу, буду лезть!
Потом подумал около минуты, и вспомнил, что надо еще и сказать волшебное слово.
- Быстро!

0

10

Страж был удивлен таким поведением, но пропустил мимо ушей эти слова.
- Чтобы пройти, тебе нужно выполнить одно мое задание. Готов?

0

11

- Ээээ... - задумался Гровер. - Но тогда у меня тоже условие. Хочу чтобы вместе со мной прошла, ой, нет, прохромала, вон та макака. Ну да, которая без ног, щурится сейчас на тебя.
Макака, прослышав, что ее зовут, приблизилась и стала делать умные лица, стараясь понравится каменному истукану. Гровер, было, решил поддержать ее в этом нелегком деле, однако понял, что это ему сейчас не солидно и быстро прекратил. Потом вспомнил, что от него ждут.
- А, ну так я готов, да.

Отредактировано Гровер (2009-03-15 11:06:17)

0

12

"Вот придурок. Чего только Город не видел... Самая нормальная в этой компании - это обезьянка."
- Хорошо. Инвалида можешь с собой взять. Итак. Вам нужно... Пройти лабиринт. Идёте воон по той дороге и попадете в заветное место. Принисите мне большой коготь птицы, который находится в конце лабиринта, в качестве доказатльства.

0

13

- Гомно вопрос, - бодро отозвался Гровер. - Жди меня через две минуты.
Позволив макаке честь нести его палку (правда, заведомо пригрозив ей кулаком, для верности), Гровер гоголем направился в ту сторону, куда показывал вратарь.

-----> Лабиринт

Отредактировано Гровер (2009-03-19 21:28:29)

0

14

----->Лабиринт
Гровер, широко махая руками и следя глазами за ожерельем, катавшимся у него по груди, приблизился к воротам. Возле них он уже позволил себе разогнуться, взять ожерелье на руки и перевести дух. Потом, отобрав у макаки палку и воткнув ее в землю после пятнадцатой попытки, он схватил ожерелье покрепче, вытянул руку с ним вперед, выпучил глаза так, что они чуть ли не вылезли из глазниц и начал выть.
- Пропустииииииииии!
В это время макака достала из кармана свой трофей, незаметно для Гровера приблизилась к вратарю и протянула коготь ему.

0


Вы здесь » Город » Врата » Ворота Гровер и Комедия Ж