Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город » Пригород » Роща друидов


Роща друидов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Роща друидов

Хотя это место и зовется рощей, таковым оно перестало быть уже давным давно. Но так, как все друиды высоко чтят и помнят абсолютно все свои традиции, название никто менять не стал. К тому же, местные никогда не зовут свое жилище по "имени". А кроме них о существовании рощи мало кто знает (в основном - это маги, или существа, связанные с ней).
Роща находится в западной части леса. В ней же начинаются горные хребты. Промеж двух из них и живут друиды. В этом месте очень богатая растительность, много влаги, а так же, здесь можно встретить множество причудливых зверей. Сами друиды занимаются изучением мира, поддержания гармонии в роще, а так же обучением молодых магов.

Отредактировано Sakon (2011-02-17 14:00:44)

0

2

----->Город
Парень шел по знакомым тропам. Они виляли, петляли, оканчивались тупиком, развитлялись, однако он уверенно шел вперед, сворачивая в нужных местах. Вскоре лес начал понемногу меняться. Старые, сухие, кривые, с треснутой корой деревья постепенно выпрямлялись, покрывались мхом, зелеными листьями. Вскоре показалось и первое животное - маленький крылатый дракончик черного цвета. Он висел в воздухе и хрустел яблоком, жадно впиваясь в сочный плод своими маленькими зубастыми челюстями. Заметив парня, он стрельнул в него своими яркими зелеными глазками и юркнул в крону соседнего дерева, скрывшись за листвой. 
Затем появилась и трава и цветы, а за ними и травоядные, не большими стадами. Сидя на ветке и играя на каком-то самодельном инструменте, вроде флейты, Друид следил за этими существами, похожими на помесь баранов и ящериц.
Меж тем, тропа перестала петлять и стала более видной. Вскоре показались и другие друиды, а затем, и их молодые ученики. Глядя на то, как десятилетние дети пытаются телепортировать камешек или поднять в воздух травинку, он невольно вспомнил, как водил сюда каждый день Аэлис.
Затем показался длинный мост, ведущий к трем огромным деревянным зданиям. Их причудливость заключалась в том, что при помощи магии огромные стволы приняли формы домов, поэтому друиды с учениками располагались в живых деревьях.
Прогуливаясь по каменному мосту, юноша не без удовольствия косился и в низ, и на горизонт. В конечном счете, мост закончился, и Сакон оказался перед огромным деревянным корпусом. Который, кстати, изрядно поскрипывал. Зайдя внутрь (двери в нем не было), парень оказался в просторной комнате, стены которой были уставлены книгами. Внутри находилось несколько девушек, разного роста и внешности, однако в приблизительно одинаковой одежде и украшениях.
-Не подскажете, как найти Диопса?
-Конечно, - тихо ответила одна из девушек- Пройдем те со мной, я совсем не занята и провожу вас в его покои...
Остальные друидши проводили незнакомца взглядом, и принялись дальше перебирать книги.

Отредактировано Sakon (2011-02-17 23:39:20)

+1

3

Парня проводили на второй этаж, после чего, он остался один. Побродив по коридорам, он вскоре наткнулся на того, кого искал.
Заметив неживого юношу, друид нахмурил брови, отложил трубку на стол и сказал:
-Сейш... - Тут последовала многозначительная пауза в десять секунд -Кто знал, что жизнь так обернется? Да..?
Сакон еле заметно кивнул.
-Это точно... Такого, я точно не мог предположить...
-Столько всего случилось. Всё и не вспомнить...
После этого последовала беседа, затянувшаяся на три с лишним часа. Старые знакомые несколько раз пили чай, перекусывали фруктами. Иногда их прерывали другие друиды или ученики. Старик-Диос отвлекался лишь на самые необходимые просьбы. В это время парень ходил по его кабинету, уставленному различными артефактами, книгами, небольшими растениями, растущими прямо из стен. На одном из них росли огромные красные яблоки. В очередной раз, когда друид покинул комнату и парень остался один, через не застекленное окно залетел зеленый дракончик, после чего с диким трудом оторвал одно из яблок, и еле-еле потащил его прочь из здания.
Когда наконец из разговор продолжился, старец решил перейти к делу:
-Так, что именно ты хочешь? Конкретно от меня.
-Ах да... Мне нужна ваша консультация по поводу темной энергии. Понимаете, её духовный аспект таков, что...
Затем последовала еще одна до-олгая, затянувшаяся уже до вечера, беседа. На этот раз, мудрец не отвлекался совсем. Даже наоборот - он попросил о помощи несколько человек. Они перебирали сотни толстенных книг, устраивали практические испытания, рассуждали, спорили. В конечном итоге, замучившиеся, уставшие и измотанные, они пришли к выводу, что необходимо найти Аэлис...
Спать там парень отказался, еще слишком много нужно было сделать. К тому же, он получил наводку, относительно того человека, которого хотел найти. Оказывается, он был даже старше старейшины.
Попрощавшись со всеми, и пообещав заглядывать чаще, парень на ухо озадачил мудреца еще одной проблемой.
-Подумайте на досуге, хорошо? Еще раз спасибо за помощь... Как только найдем Аэлис, тут же приведу её сюда.
-Конечно. Жду с нетерпением...
И Сей... Сакон ушел...
---> Город.

0


Вы здесь » Город » Пригород » Роща друидов