Город

Объявление

Новости

Всё! Реконструкция завершена! Город снова открыт! Ура, товарищи!

Путеводитель по Миру

Описание Города
История
Стражи
Шаблон Анкеты
Список Рас
Сейчас в Городе ноябрь
Администрация

Саноске Сагара

Флоренсо Глумм

Хьёко

Модераторы

Джо

Sakon

Мастера

Вирон

Jirou

Полезные ссылки

Правила

Новичку

Рекламщику

Действия игры

Не смотря на то, что на улицах Города относительно спокойно, война за власть в самом разгаре. Напряжение буквально повисло в воздухе.
Мэр находится в больнице. Здание Администрации лежит в руинах. Контроль над городом практически полностью находится в руках Организации… По крайней мере пока.
Но война – не единственная угроза нависшая над Городом.
NPC
Логин: NPC. Пароль: npc0
Рекламщику
Логин: Реклама. Пароль: 1234

Живи, если умеешь. Выживи... если сможешь.

Время суток:
Утро

Погода:
Уже совсем рассвело, но утро не принесло с собой облегчения, а лишь предвестие новых бед.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город » Пригород » Южные леса

Южные леса

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

- Хотяяяя… если бы нас всех пятерых вытащить из печати, да заставить биться бок о бок, возможно можно было бы и обоих положить.
- Ага. – Рассеянно кивнула девушка и усмехнулась. – Как же. – Задумалась на секунду и задумчиво продолжила. – Хотела бы я хоть одним глазом взглянуть на этого… того, кто стоит за всем этим. Пусть я не до конца понимаю, что тут происходит, но явно ничего хорошего. – Она нахмурилась.
«И что те6перь со всем этим делать?» - Бешаб тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Какой толк задумываться о том, что возможно вообще никогда не наступит. Жить нужно здесь и сейчас, а дальше… Дальше будет видно.
-А тебе этот малец не безразличен?
Сморгнув, бандитка озадаченно уставилась на Шаграта. Что это еще за вопросы?
- С чего ты взял? – В голосе Джо послышалось раздражение. Так бывает, когда тебе указывают на совершенную тобою же нелепейшую ошибку, а тебе стыдно уже потому, что ты ее совершил. – Сдался мне этот сопляк! – Блондинка демонстративно отвернулась в другую сторону. Продолжила уже спокойнее, веря в каждое свое слово. – Мне плевать на всех вас вместе взятых и каждого в отдельности. И во всем этом дерьме я лишь спасаю свою шкуру. При первой же возможности я свалю отсюда и вернусь домой.– Она фыркнула. - Привязанности. Все это девчачьи сопли.
Внезапно тишину нарушил легкий шорох, заставив Джоанну резко замолчать и выпрямиться. Раз уж она смогла услышать это, значит демон и подавно.
«Что это? Рико? Уже?» - Девушка нервно осмотрелась по сторонам.
- Может просто какая-нибудь лесная живность? – Успокоила она Шаграта, хотя на деле, скорее говорила это для самой себя. Бандитка почувствовала, как по телу бегут мурашки. Она только сейчас осознала, что не слышит щебета птиц. Серые глаза с надеждой и беспокойством посмотрели на демона.

0

62

- С чего ты взял? Сдался мне этот сопляк!
Дальше демон особо  не вслушивался в то, что говорила Джо.
“Нет. Не могу я ей доверить Вирона, до тех пор пока не буду уверен, в том что ей есть до него дело.”
Затем послушался шорох, Шаграт услышал его раньше девушки и уже подумал жестом заставить ее помолчать, но она и без того притихла. Видимо тоже услышала шум.
- Может просто какая-нибудь лесная живность?
Демон поднес палец к губам, затем поднялся с земли и обнажив меч, принял стойку.
“Будем надеется что это не высшие демоны. Хотя они бы подкрадывается не стали.”
Мечник покрутил головой по сторонам, но вроде бы ничего не предвещало угрозы.
-Вроде бы ничего нет.
Шепотом сказал он.

0

63

-Вроде бы ничего нет.
- Надеюсь, ты прав. - Джоанна кивнула, но почему-то его слова ее не успокоили. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка вновь откинулась спиной на ствол дерева. Может ей все это показалось? Может, сказывается усталость и голод? Но ведь Шаграт тоже это слышал.
«Наверное, все же какой-нибудь местный зверь.» - Бандитка прикрыла глаза, чтобы дать им хоть чуточку отдохнуть.
- Думаешь, все эти… монстры днем тоже могут напасть на нас? – В голосе явно слышалось плохо скрываемое беспокойство. – Такие вообще нуждаются в отдыхе?
Она говорила не открывая глаз, чувствуя как беспокойно бьется ее собственное сердце. Она почти ушла в забытье, погрузившись в сон, но темноту сознания пронзила яркая голубая вспышка, похожая скорее на какую-то трещину.
Джо  резко выпрямилась, подавшись вперед и широко раскрыв глаза.
- Ты слышал это? – Дыхание девушки участилось. Она явно была напугана. – Тот же самый шепот. Как у теней. С мальчишкой и его гребаной книгой!
Однако вокруг все было так же спокойно, только деревья шелестели листьями на легком ветру.
- Мне не показалось. Я точно слышала! - Повторяя одно и то же, Бешаб тем не менее не была сама до конца уверена в том, что ей это не при чудилось.

0

64

- Думаешь, все эти… монстры днем тоже могут напасть на нас? Такие вообще нуждаются в отдыхе?
-Ты про тех демонов чтоли? Ну отдыхать то им особо не нужно, хотели бы давно уже напали. Я думаю, даже если бы они нас тогда заметили, то врятли бы стали гонятся за нами, мы не столь крупная добыча, чтобы время тратить.

- Ты слышал это? Тот же самый шепот. Как у теней. С мальчишкой и его гребаной книгой!
В этот раз демон ничего не услышал и недоверчиво покосился на девушку.
- Мне не показалось. Я точно слышала!
-Я ничего не слышал.

Через минуту послышалось очередное шуршание из кустов. Шаграт тут же метнул свой меч в сторону звука, послышался металлический звон, а затем и голос.
-Эй! Ты чего? Свои.
Из-за кустов вышла Рико раненная в живот, следом за ней показался мужчина. Дампирша была сильно уставшая и истощенная, дневной свет сказывался на ней. Присев на на землю, она начала переводить дыхание. Вид у нее был удрученный. Шаграт прошел мимо обоих, в кусты, за своим мечом. Мужчине на вид было лет 30-35. Длинный и худощавый. У него были черные волосы, прибывавшие в беспорядке. Сверху на голове красовалась лысина. В руках он держал чемодан. Мужчина нервно озирался по сторонам, как будто чего-то боялся.
-Ладно мистер Эдвард, вот вам пациент.
Она показала пальцем на Ирвина.
-М-м-можно просто Э-э-эдвард. А ч-ч-что со вторым?
-Да все в порядке, просто сознание потерял…. Кажется наша организация предала город, а от нас решили избавиться. Как только я прошла через ворота,  тут же словила пулю. Ирвин будет не в восторге от этого. Он верил в “Стражей” как никто другой… Да и еще между нашей организацией и администрацией города идет война. В общем там сейчас хаос и беспорядки. Если двинемся в городе, то нужно быть осторожными.
В это время Эдвард уже осмотрел раны Ирвина и открыв свой чемодан, достал оттуда пару склянок с разными жидкостями. После чего мужчина принялся их смешивать в разных пропорциях.
-Мне нужно восстановить силы.
Рико посмотрела на спящего Вирона, после чего начала понемногу подползать к нему на четвереньках. Оказавшись на довольно близком расстояний от шеи Вирона, дампирша наклонилось над ним для того, чтобы отпить крови.  Как вдруг из-за кустов чуть ли не пулей вылетел Шаграт и одним пинком ногой в бок Рико, откинул ее прочь от Вирона. В этот момент Эдвард чуть не уронил уже почти готовое лекарство и глазами полными испуга посмотрел на демона.
-Забыл предупредить, еще раз сунешься к нему чтобы удовлетворить свою вампирскую сущность, умрешь.
Рико ничего не ответила демону, лежа на земле, она лишь отвернулась в другую сторону, сделав музыку погромче. Это было нужно для того, чтобы никто не видел и не слышал, как она тихо плачет. Кровь была ей нужна не столько для того чтобы залечить раны и восстановиться, сколько для того, чтобы хоть немного забыться. Дампирша делала так часто в детстве, когда ей было особенно тяжело. В чем ей после помогал Ирвин. Организация предала ее, теперь у нее был только верный напарник и никого больше. Тем временем лекарство было готово и Эдвард дал испить ее Ирвину.
-В-в-все готово. Осталось т-т-только ждать.

0

65

«Я не сумасшедшая. Я точно слышала!» - Упрямо повторяла про себя девушка. И тут же непроизвольно вздрогнула, когда Шаграт метнул меч, и только потом до нее дошло, почему он это сделал.
«Вот оно. Наверняка я слышала их голоса. Точно! Так и было!» - От этой мысли даже как-то полегчало, и бандитка облегченно выдохнула.
Она слегка нахмурившись наблюдала за странным тощим человеком. Он показался ей каким-то очень уж убогим. Ну на что может быть способен такой огрызок? Однако внешность бывает обманчивой. Судя по всему этот тип прекрасно знал, что делает.
Извести о войне в городе Джоанну как-то тоже не обрадовало. Ей конечно было все равно кто там и с кем воюет, но это ведь значило, что вернись она туда, могут возникнуть трудности.
«Вот дерьмо.» - Она поморщилась и сплюнула. И тут же чуть не подскочила на месте, когда Шаграт пулей вылетел из кустов и отшвырнул дампиршу куда подальше. – «Муд*ла!» - Проворчала она про себя. Не от того что ей было жаль Рико, а от того, что демон ее просто напугал. – «Она что снова хотела его укусить?» - Серые глаза на пару мгновений задержались на несчастной девочке, а потом вновь обратились к Эдварду.
Бандитка встала и подойдя к Ирвину села рядом с «лекарем».
- И что, это работает? – с сомнением поинтересовалась она, разглядывая лицо рыжего. – А сломанные ребра от этого срастутся?

0

66

Немного успокоившись Рико вытерла слезы, но вставать пока не собиралась, ведь тогда все увидят что она плакала, а ей это было не к чему. Шаграт все так же сидел подле своего мастера, дожидаясь того момента, когда тот очнется. То же самое делала и фея, но близко к демону не подлетала, порождения ада как никак. Эдвард тем временем продолжал переливать всякие жидкости, получая все новые и новые жидкости. Может со стороны и могло показаться, что он сам не понимает, что из этого могло получится, но это было не так. Рецепт каждого снадобья, что он сейчас готовил, мужчина знал наизусть. Человек он был конечно из трусливых, но когда начинал работать, забывал обо всем на свете, даже о своих страхах.
- И что, это работает?
Эдвард сначала дернулся, от неожиданности, а потом уже заговорил.
-К-к-конечно работает.
-А сломанные ребра от этого срастутся?
-А-а-а что, т-т-такие имеются? У-у-у меня есть о-о-одна смесь, но п-п-процесс заживления очень б-б-болезненный.

0

67

-А-а-а что, т-т-такие имеются? У-у-у меня есть о-о-одна смесь, но п-п-процесс заживления очень б-б-болезненный.
- Плевать. Главное, чтобы поскорее. Давай сюда. Вообще, если у тебя есть в запасе то, что может залечить все сразу – было бы неплохо. – Она хмыкнула. И посмотрела куда-то между стволов деревьев. Нахмурилась. Задрала голову вверх. Багровое небо медленно меняло свой цвет на оранжевый.
- Облака как будто поплыли быстрее. – Девушка вновь посмотрела на Эдварда. – Давай уже сюда свою бодягу. И лучше сразу наведи еще. Про запас. - Она пожала плечами.

0

68

- Плевать. Главное, чтобы поскорее. Давай сюда. Вообще, если у тебя есть в запасе то, что может залечить все сразу – было бы неплохо.
-В-в-все сразу н-н-нельзя залечить одним л-л-лекарством. Т-т-такого попросту не с-с-существует.

Давай уже сюда свою бодягу. И лучше сразу наведи еще. Про запас.
Эдвард покопался в чемодане и вынул оттуда один флакон.
-В-в-вот, прошу.
После чего он снова принялся получать разного рода жидкости. Тем временем проснулся Вирон и в эту же секунду в печать ушел Шаграт. Рико уже встала с земли и присела рядом с Ирвином, у которого кстати с каждым часов, раны на ногах и руке начали затягиваться, оставляя после себя розовые пятна.
-Что случилось, где мы? Что с эльфами? Куда делись демоны?

0

69

-В-в-вот, прошу.
- Отлично. – Вместо благодарности она встала и выхватила склянку, которую ей протянул Эдвард. – Давно пора. Хорошо хоть кто-то на что-то способен в этой шайке неудачников.
Откупорив бутылёк, девушка одним умелым (явно профессиональным) глотком залпом осушила его и поморщилась. На вкус эта была та еще гадость.
- Тьфу ты бл*дь! Что за дрянь! – Она отшвырнула бутылек в сторону. Почти сразу лицо бандитки исказилось недовольной гримасой. Однако вызвано это было уже не мерзким вкусом пойла, а неприятными ощущениями внутри. Казалось, все внутренности зажала ладонь, одетая в стальную перчатку, утыканную лезвиями, ржавыми гвоздями и осколками бутылок, и принялась скручивать их в узел.
Джо сделала шаг и, пошатнувшись, оперлась рукой о ствол дерева. Трусоватый химик не соврал, процесс и правда был болезненным, и черт его знает, сколько он продлится.
Собрав всю волю в кулак, Бешаб стиснула зубы и села.
«Ничего. Надо потерпеть, и буду как новенькая. Ради его же блага» - Она глянула на Эдварда. – «Лучше бы это было именно так.»
-Что случилось, где мы? Что с эльфами? Куда делись демоны?
Сплюнув на землю, девушка повернула голову к Вирону:
- Демоны ушли, эльфы передохли, мы далеко от и тех и других, зализываем раны, как помойные псы. – Она как-то горько усмехнулась. – Осталось решить что же нам делать дальше.
Серые глаза мельком глянули на все еще бессознательного Ирвина.
- Есть идеи?
Джоанна совершенно не представляла, что же будет теперь. Возвращаться в город? А что им еще остается?
«Интересно, где остальные? Тот психопат, две девки и это... Тот тип, Сакон. Наверное передохли уже там все.» - Блондинка фыркнула и, не сдержав болезненного вздоха, снова поморщилась от ужасного ощущения вызванного лекарством.

0

70

- Отлично. Давно пора. Хорошо хоть кто-то на что-то способен в этой шайке неудачников.
“Ни капли благодарности, что за человек!”
- Тьфу ты бл*дь! Что за дрянь!
Эдвард проследил за тем, как девушке становилось все хуже и хуже с каждой секундой.
-Я п-п-предупреждал.
Мужчина сделал еще пару препаратов и положив их в чемодан, наконец закрыл его.
- Демоны ушли, эльфы передохли, мы далеко от и тех и других, зализываем раны, как помойные псы. Осталось решить что же нам делать дальше.
-Как это?

Наконец Вирону вспомнилось, что было с ним до того момента, как он ушел в беспамятство и его осенило.
-Шаграт?! Шаграт?! Где он?! Почему ты вырубил меня?! Почему не помог тем людям?!
-Если бы он этого не сделал и ты бы и он бы, а возможно и все мы там попередохли.  Враг был слишком силен.
-Но так нельзя! Нужно идти к ним, возможно, еще есть выжившие.
-И как ты собираешься с ними сражаться? Ирвин еще не пришел в себя, меня ранили, Эдвард вообще не боец, Джо залечивает раны. А ты сейчас даже демонов призвать не сможешь.
-Хочешь я дам тебе свою кровь?!
-Нет, обойдусь.
-Но почему?!  Хорошо, ладно, я иду один.
-И куда же ты пойдешь? Ты знаешь как мы сюда пришли? Сядь и успокойся.

Вирон уже было хотел что-то ответить, но понял на сколько он бессилен в сложившейся ситуаций. Он лишь молча сел на землю и отвернулся так, чтобы никого не видеть.

0

71

Джо тяжело вздохнула.
- Не будь идиотом, сопляк! Ты видел этих уродов на площади?! – Она исподлобья посмотрела на мальчишку, что отвернулся от всех, обиженный на весь белый свет. – Мы им не соперники. Мы бы не смогли помочь тем ребятам, и лишь напрасно подохли бы там вместе с остальными. – Последнюю фразу бандитка выплюнула, словно с пренебрежением и  снова поморщилась и перевела дух. – Нам и без того нужна была помощь.
«А окажись мы там, разве нам бы кто-нибудь помог?»
Немного помолчав, девушка снова заговорила и на самом деле сама не понимала ЗАЧЕМ говорит это:
- Залатав раны, возможно…- болезненный вздох. -  Мы могли бы вернуться в деревню, если там все стихло. Может остался кто-то из выживших…
Она говорила это тихо, смотря в землю перед собой, словно ей было стыдно от одной только мысли, что она это предлагает.

0

72

На самом деле Вирон был обижен не сколько на остальных, сколько на себя. Ведь  он сам абсолютно ничего не мог, а когда печать выключена, тем более.
- Не будь идиотом, сопляк! Ты видел этих уродов на площади?! Мы им не соперники. Мы бы не смогли помочь тем ребятам, и лишь напрасно подохли бы там вместе с остальными. Нам и без того нужна была помощь.
-Да… Я понимаю.
Смирившись сказал Вирон.
- Залатав раны, возможно. Мы могли бы вернуться в деревню, если там все стихло. Может остался кто-то из выживших…
Парень резко развернулся в пол туловища.
-Правда? Мы вернемся?
Рико слегка улыбнулась реакции Вирона.
-Ну чтож, если там действительно тихо, можно попробовать.
-Б-б-без меня. Я д-д-должен еще в г-г-город вернутся. С-с-свою часть уговора я вып-п-полнил. Н-н-не забудь что т-т-ты мне теперь д-д-должна. Если ч-ч-что я буду ж-ж-ждать в своей лаб-б-бораторий в городе.
-Хорошо.

Эдвард встал, взял чемодан, попрощался со всеми и оставив пару кое-каких склянок Рико, ушел.
-А он отсюда выберется?- поинтересовался Вирона.
-Да без проблем, у него фотографическая память. Что один раз увидит, врятли когда-нибудь забудет.
-Всем привет…
- подал голос Ирвин.
-Ты очнулся. Ну наконец-то.
Дампирша вновь обняла мужчину, как и в момент их встречи у пещеры.

0

73

----> Деревня эльфов

Поднявшись на холм, парень долго смотрел по сторонам. Он вспоминал эльфийку с луком, сторону, в которую она указала и пытался воспроизвести маршрут наоборот.
-По моему... В эту сторону. - Несколько неуверенно (насколько может быть неуверенным человек, оказавшийся второй раз в одном месте посреди чащи леса) сказал Сакон.
Несколько часов пути. Замучившись от скуки и гнусных мыслей "мы идем не туда", он решил разбавить атмосферу нагнетающей депрессии.
-Эй! - Обратился тот к Сано, который, надо признать, довольно уверенно шагал вперед -Смотри, чему я тут поднатренировался...
Затем, юноша кивнул в сторону Аэлис, указав в землю перед собой, после чего девушка... Сделала явно что-то "магическое". Что именно, с виду было не понятно. Тут некромант пробурчал под нос что-то очень тихое (врят ли это было заклятие, скорее ругательство), и из-под указанной области медленно начал вылазить скелет, туго обтянутый мышечной тканью. Не везде...
Чуть улыбаясь, парень пояснил:
-Я не умею телепортировать куски тел куда нужно, поэтому транспортировкой материала занимается Аэлис. К тому же, она может подпитывать мои силы. Типа... Команда.
Предвидев возможный вопрос, который в принципе мог и не прозвучать, он продолжил:
-Скелет выполняет все мои мысленные приказы. Однако, драться "за другого" у меня пока что выходит хреново...
Землю прилично тряхнуло. А значит, врят ли случится что-то отличное. И действительно, выглянув из-за дерева, можно было увидеть демона, обтянутого змеиной чешуей. Из его спины вылазили змеи, пожирающие трубы, которые в немалом количестве кругом валялись вокруг нехристя. Сам демон сидел на пне поваленного древа, а его лицо скрывала маска.
-Ты же говорила, что демонов нет...
-А их и не было...
И тут, Сакон сказал то, чего по его мнению жаждал услышать Сано:
-Давай завалим падлу... У меня есть план.

0

74

Морщась от неприятных ощущений, которые только усиливались, Джо проводила взглядом Эдварда.
«Говнюк. Бросает нас. Вот ублюдок, а.» - На самом деле бандитка ни капли не осуждала мужчину, а просто немного завидовала ему. Ее размышления на тему: А почему собственно она тоже не может просто уйти, были бесцеремонно прерваны зверским и беспардонным вмешательством Ирвина в реальность. Нет, чтоб спать себе спокойненько дальше истекая кровью (или чем он там истекал?), так он возьми  и очухайся. Еще и в разговор встрял. Какое бескультурье, только подумать!
- Провались оно все. Гребаный лес с его гребаными обитателями. – Ворчала себе под нос Бешаб, пытаясь не обращать внимания на сцену распускания соплей устроенную рыжим придурком и клыкастой барышней с перочинным ножичком размером с дом. Того и гляди Вирон тоже полезет в общую кучу объятий, да еще и демона наверняка притащит с собой какого-нибудь, покрупнее. А что, сразу станут похожи на одну большую семейку сопливых идиотов с мамой, папой, дочуркой и дядей имбицилом.
Джо фыркнула. На жуткое крутящее внутренности чувство она так же старалась не обращать внимания. Как только действие Эдвардова варева закончится, можно будет выступать в поход.
Нет, она конечно, как настоящий мужик, доблестно терпела, сжав губы так, что они побелели. Затем так же самоотверженно попыталась встать, но голова закружилась, подкатила дурнота, грозя показать свету и без того скудное содержание желудка блондинки, и бандитка снова села на землю.
- Ну и как? – обратилась, наконец, Джоанна к дружной компашке, что по «счастливой» случайности являлись ее спутниками, и к Ирвину в частности. – Как скоро сможешь подняться на ноги? Мы и так уже засиделись. – Джо уставилась куда-то в сторону и ее тон скорее напоминал ворчание нежели радостное восклицание, что ее дорогие и горячее любимые друзья того и гляди устроят тут дружные обнимашки телепузиков.

0

75

После того, как Ирвин и Рико закончили обниматься, Джо задала вопрос.
- Ну и как? Как скоро сможешь подняться на ноги? Мы и так уже засиделись.
-В принципе готов идти.
-Подожди, я должна тебе кое-что рассказать.

Девушка вкратце обрисовала ситуацию. Ирвин почесал  затылок и ответил.
-Нужно встретиться с главным, как только попадем в город.
-Ты что меня не слушал?
-Я не верю, что он на такое способен. Он добрый и отзывчивый человек и меня и тебя он приютил и растил как собственных детей. Да и организацию создал не просто так, а чтобы защищать людей.
-Людям свойственно меняться.
-Я в это не верю.
-Ну и делай как знаешь! Я буду идти впереди, если будет опасность дам знать.
-Тебе бы…

Но Рико уже ничего не слушала и поднявшись с земли, отошла чуть в сторону от стрелка. Ирвин поднялся с земли, одел новую пару обуви, которую кстати принесла ему Рико, проверил оружие на поясе, проверил поднятый с земли дробовик и приготовился идти. Вирон уже хотел было  что-то сказать, но промолчал. Встав , он тем самым дал понять, что тоже готов. После чего все же спросил,
-А куда мы идем то?

0

76

<------ Эльфийская деревня
Саноске сосредоточился, слушая Сакона и смотря, что он делает. Мысли о недавних событиях, демонах, их жертвах, не только живых существ, но например и сгоревшей деревни и потерянных знаниях, да и плюс ко всему само положение становится всё хуже и хуже. А ведь нужно ещё очень много сделать! 
- Нехило. Так вот чем ты занимался после смерти. Я думаю, очень неплохо тебе было... - и снова пробежали картины того рокового дня в Башне, где они потеряли Сакона. Но, черт возьми, он рядом, он идет рядом с Саноске опять, как в былые времена. "Пять лет... Где они? Мы снова вместе, снова идем спасать наш Город и его обитателей... и... себя. Хотя, кого-то уже не спасти. Он имел в виду и Сакона, ведь тот был мертв по сути, и... может быть себя? А может и нет...
Саноске был уверен в магических способностях друга, а потому был спокоен, что его никто не прибьет теперь. Хотя, Сагара всегда был начеку, так что Сакон мог расчитывать, что его меч всегда прикроет спину давнего товарища.  Мечник весь недолгий путь был на стороже и не  спускал запястья с рукояти меча.
Настроение было никакое, он изрядно устал от постоянных переходов туда-сюда и вечных сражений. Лишь только что вставшее солнце, возвышающееся над бесконечными холмами и деревьями, слегка придавала сил, оставляя свои теплые поцелуи на коже Саноске.
Хотя, грустить осталось недолго: от и приятная новость: есть шанс завалить какого-то ублюдка.
- Чего это с ним?... - Саноске присмотрелся - да какой тут план? Давайте просто его зарубим. А что? Я так всегда делаю...

0

77

-Да я заметил... Нет. Просто не пройдет. У него башка волосатая и рогов не видно, значит и потенциала его нам не оценить... Посему, предлагаю поступить следующим образом: я вызываю трупы, скажем, пару. Аэлис использует иллюзии и создает из них твои копии. Да, сам я пока преобразовывать плоть не умею, к тому же судя по книгам для того, чтобы создать точную копию необходима нечеловеческая ювелирная точность. Думаю, мне никогда не овладеть подобными навыками... В любом случае, я буду управлять этими элюзионными-трупами и путать демона, а ты будешь на него нападать. Попробуй срубить его башку, попробуем начать с банального метода. Опасайся вон тех голов, что вылазят у демона из спины. И еще... Судя по тому, что они змеиные, имей ввиду, что даже малый порез может тебя прикончить. Медленно и мучи-ительно. - Последнюю фразу Сакон произнес с улыбкой, словно подбадривая мечника.
После этого он приступил к формированию зомби из уже телепортированных останков. Когда он закончил (а тут было важно лишь с ростом не ошибиться), девушка за пару секунд сделала из вонючих трупов... Вонючих Сано. Троих.
-И оружием не свети. У трупов то его нет. А так демон быстро раскусит весь наш хитрющий план. Доставай меч из ножен лишь в последний момент, когда ты будешь точно уверен, что вот сейчас срубишь твари башку. Понял?

0

78

Саноске слушал Сакона, всё время поднимая правую бровь, как ты вникая в суть дела ещё больше, с ещё большей точностью и внимательностью. В конце он ответил лишь кивком, и стал наблюдать за чудным процессом создания его же.
- Прикольно. Вот откуда берутся Саноске... - он был очень удивлен и ещё раз убедился в безграничности возможностей магии и большого мастерства Сакона  и Аэлис.
Он присмотрелся, обошел их, глянул со всех сторон. Нет, он и вправду был на самом деле очень очень удивлен и местами восхищен. "А это круто!" Но он ещё и принюхался к своим двойникам... М-да..
- Ну, знаете что.... - глубокий вдох, после которого парень поморщился - с запахом вы явно переборщили...
Саноске наконец уложил у себя в голове всю картину, как он себе её представил.
- Я готов. Что-нибудь ещё?

0

79

-Ну, старайся не отставать от зомби. В то же время держись чуть в стороне, что бы тебя не зацепило вместе с ними, к тому же так я буду видеть, где ты а где... Не ты.
Проверив еще раз степень контроля над миньенами, Сакон глубоко вздохнул и его глаза закатились назад. После этого, парень чуть запрокинул голову назад, и зомби быстрым шагом, медленно переходящим в бег, направились в сторону демона.
Тот, в свою очередь, развернулся в сторону шуршавших веток. Увидев нескольких одинаковых смертных, он хищно облизнулся, выпустив из лап кусок эльфийской грудины, закованный в обкусанную со всех сторон стальную броню. Шлепая одной из "спинных голов" по земле на манер хвоста, нелюдь тихо шипел и пристально наблюдал за каждым из мужчин.

0

80

- Понял.
Саноске сначала медленно, подстраиваясь под темп своих клонов, бежал, боясь их опередить. Но когда они разом рванули резко вперед, он немного растерялся. Рука соскочила с рукоятки меча. Ему было интересно, что же из этого всего получится. В такой необычной операции он ещё не участвовал. Даже эльфа на куски рвал, а вот средь двойников не бегал. "Хм. А двойники очень полезны в быту, например. Ну ладно, об этом потом с Саконом поговорю..."
Саноске бежал чуть правее, чем его "собратья". "Так. Змеиные головы... Аккуратнее." Странное ощущение. Он сам не понимал, в чем дело...
Мечник как-то ловко перегруппировался и оказался ближе всех к демону. Примерно расчитав, что конец меча войдет точно в шею врага, Саноске через секунду готов был выхватить меч и рубануть по цели...

0

81

Демон, завидев приближающихся явно агрессивно настроенных двойников принялся отбиваться издалека. Некромант с горем пополам пытался уворачиваться трупами, однако получалось далеко не всегда. От получивших ранение зомби отлетали куски, и в иллюзиях стали проглядываться кости, жилы и прочие прелести мертвецов. Быстро переводя взгляд от одного к другому, демон вычислял оригинал, если среди них вообще таковой находился. За неимением оружия, трупы могли делать лишь одно - буквально кидаться на нелюдя, в тупую отвлекая его внимание на себя. Одновременно отбиваясь от них и следя за противником, который уже оказался на расстоянии вытянутой руки, демон выплеснул из своего тела какие-то пары или газ темно-желтого цвета.
Сакон попытался крикнуть товарищу из-за кустов, однако, вместо этого у всех подконтрольных ему миньенов беззвучно открывались и закрывались рты.
-Надеюсь, Сано додумается как минимум задержать дыхание, да и вообще свалить оттуда пораньше... Успеет ударить или нет?!

0

82

Саноске видел карем глаза, что творится с его двойнкиами. Но он не очень-то и понял, отчего они открыли свои рты и начали шевелить губами. Впрочем, это волновало Сагару меньше всего. Собственно, секундное размышление на эту тему отвлекло его от пристального наблюдения за действиями противника-демона. На мгновение он сделал вдох, но не до конца, так как понял, что вдохнул что-то нехорошее, и вероятно, очень вредное для здоровья.
Рука тем временем выгнулась до конца, и меч, точнее половина обоих лезвий, приближенная к концу меча, соприкоснулась с шеей демона, и пошла дальше, предположительно через секунду, снеся голову с плеч вовсе...

0

83

Лезвие прошло сквозь плоть совершенно беспрепятственно, однако, на долю секунды запнувшись, найдя на позвонки, клинок выбросил в сторону обильное количество искр в стороны. Буквально, спустя пару секунд, газообразная смесь обернулась еще и взрывоопасной. Каждую искорку в отдельности окутало пламя, а вокруг демонессы незамедлительно поднялся огненный столб.
Контроль над миньенами сразу же был потерян, и они рассыпались на части, из которых были созданы, чего нельзя было сказать о иллюзионных заклятиях Аэлис, которые "кусочно" были по прежнему привязаны к безжизненной плоти.
Сакон пулей вылетел из укрытия, и увидел, что Сано жив-здоров, объят сферическим прозрачным щитом, воссозданном вокруг него девушкой. Как только пламя развеялось, щит был снят и Аэлис перевела дух одним глубоким вздохом.
Обезглавленный почерневший скелет лежал в метре от мечника. Некромант плюнул в сторону, и с тенью улыбки сказал:
-Ну, твою мать... Не так уж и сложно! А?
Однако, его прервал тревожный голосок магессы:
-Ты успел вдохнуть...?!

0

84

"Да что за меч такой Сакон слобал?"
Саноске в правда сам не понимал, как его оружие работает. Вот сейчас это простой меч. А после удара о что-то твердое из него сыпятся искры. Надо бы самому не покалечиться. Нет, меч превосходный. Но просто непредсказуемы последствия.
Когда его накрыл щит Аэлис, он почувствовал неожиданно для себя какую-то поддержку. Вновь.... Какую-то моральную помощь. Он вспомнил, что ему теперь снова есть на кого положиться. И дело вовсе не в этом щите, который несомненно, спас ему жизнь. Он просто вновь ощутил поддержку друзей. А этот магический щит её только олицетворял...
"Спасибо им за то, что они у меня есть... Я бы не вытянул сам..."
Но это лишь мгновение. Размышления потом. А сейчас...
- Да, немного вдохнул. Самую малость. Да бросьте, это лишь неприятный запах... - он сам понимал что что-то не так...
Зато враг был повержен. Зато он сделал свое дело. И может быть кого-то спас...

0

85

Крякнув (ну совсем как старый дед), Джо поднялась на ноги. Снова гримаса боли исказила ее лицо, однако на этот раз было не так болезненно. Видимо снадобье действительно действовало. Значит скоро можно будет дышать спокойно, без ужасной боли в утробе.
- Куда куда. – Отозвалась бандитка на вопрос Вирона. – Ты же сам больше остальных вопил, что хочешь в деревню. Идем, посмотрим. – Казалось Джоанна специально смотрит в другую сторону, чтобы не столкнуться взглядами с остальными членами команды. – Убедимся, что там ни одной живой души и обратно. – Заключила она тоном нетерпящим возражений. Не от того, что считала себя главной, а чисто из-за нарастающего раздражения. И, задержавшись лишь затем, чтобы подобрать все ту же злополучную книгу, направилась туда, откуда они пришли.
«На кой хрен мне эта книжонка?» - Сама себе удивилась блондинка, однако надежно закрепила книгу рядом с сумкой.

За всю дорогу Джо не проронила ни слова. Просто не могла говорить из-за действия зелья. Однако спустя где-то полчаса пути ее шаги стали легче, а дыхание глубже, ровнее и спокойнее. Боль отступила, а сломанные ребра были целехоньки. Настроение девушки явно приподнялось.
Однако неожиданно до нее донеслись странные звуки. Что-то похожее на голоса. Пару раз нервно обернувшись, блондинка наконец определила в какой стороне находился источник звука.
- Вы слышите? – Остановившись и повернувшись в ту сторону, спросила девушка. – Кажется чьи-то голоса.

0

86

- Куда куда. Ты же сам больше остальных вопил, что хочешь в деревню. Идем, посмотрим.
-Пошли!
Радостно отозвался Вирон. Раненная Рико молча прошла мимо парня и потопала за Джо.
-Эй! А раны залечить то? – спросил Ирвин. Но ответа не последовало. – Черт.
-Я вперед – только и сказала Рико. Через какое то время Вирон нагнал ее.
-А что ты пообещала этому Эдварду?
-Меньше знаешь, крепче спишь.
-Если тебе нужна кровь… ну я это…. Могу поделиться.

Рико посмотрела на парня и улыбнулась, но увидев на строгое лицо Ирвина, снова потопала вперед.
- Вы слышите?
Все остановились и напрягли слух.
-Что?
-Я ничего не слышу.
-И я.

0

87

- Вы что все совсем оглохли? – Как-то машинально огрызнулась девушка и снова прислушалась. – Нужно посмотреть что там. Может выжившие ушастые ребята. – Уверенным шагом она направилась в сторону, откуда раздавались по ее мнению голоса. Они были едва слышными, будто кто-то не то чтобы говорил, но скорее перешептывался.
Девушка шла твердым шагом уверено шла сквозь лес. Наконец-то через минут двадцать пути, цель была найдена.
- Что за дрянь? – выдохнула бандитка, осторожно выглядывая из-за густого кустарника. Там, посреди небольшой поляны стояли твари весьма омерзительного вида. Джо скривила в отвращении губы.
Эти твари о чем-то переговаривались между собой, скаля клыкастые пасти из которых капала на землю отвратительная слюна. Капли, падая на землю, тут же начинали шипеть, оставляя после себя небольшие углубления и струйки странного дыма. Пока что создания не выглядели особо агрессивно настроенными, однако это только пока. У их ног валялся труп какого-то несчастного. Сомнений в том, кто виновен в его смерти – не возникало.
- Это они. Это их я слышала. – Недобро нахмурившись шепнула девушка своим спутникам.
Странно, но почему-то у Джоанны не возникло даже тени подозрения, как она смогла услышать приглушенные голоса этих созданий на таком большом расстоянии. Притом, по словам остальных, никто больше ничего не слышал.
Правая рука блондинки сжала рукоять оружия, а левая скользнула за пазуху.
- Мы сможем убрать их, если нападем неожиданно. – Как-то победно процедила она сквозь зубы ребятам.
Обычной для Бешаб мысли о том, чтобы просто убраться отсюда и не лезть не в свое дело, у нее почему-то тоже не возникло.

0

88

- Вы что все совсем оглохли? Нужно посмотреть что там. Может выжившие ушастые ребята.
Остальные переглянулись между собой. Как только Джо отошла чуть дальше, Вирон начал разговор.
-Может быть сильная боль это не все побочные эффекты лекарства.
-Не должно быть,
– ответила Рико.
- Что за дрянь?
-Что там?

Остальные были далеко и не видели, того что Джо поэтому поспешили к ней.
- Мы сможем убрать их, если нападем неожиданно.
Рико резко застопорила Вирона. Тактика внезапного нападения была отработана у них на раз-два. Хотя не сказать что в ней было что-то особенное или слишком уж хитрое. Рико выскочила из леса обнажив свой меч. Ирвин же за доли секунд вскарабкался на дерево, и достав револьверы, нацелился в предполагаемое месторасположение противника. Прошла немая пауза. Перед Рико стояли Сакон, Сано и Аелис, на земле валялся труп демона.
-Ээээээ… и как это понимать?

0

89

Как только вампирша и стрелок покинули укрытие и кинулись в атаку, в предполагаемую атаку, наступила немая пауза. Через пару секунд послышался не громкий голос Сакона:
-Аэлис, снимай. Свои...
Иллюзии развеялись, и всё те же братюни-скелеты безвольно рассыпались на куски. Сами Аэлис и красноглазый вылезли из соседних кустов.
-Сано, вылазь. Это не рогатые. Это... Хуже. - Бросил он, разглядывая новенько-старенькую компашку.
-Ну, и с какой стати вы на нас охотитесь? Надеюсь, вы не сменили сторону или что-то типа того...
У магессы закатывались глаза и вообще она до сих пор стояла на ногах лишь потому, что облокотилась о ближайшее дерево, однако Сакон этого пока не замечал. Он был увлечен и озадачен, возможно, новой проблемой.

0

90

«Какого х*я она делает?!» - Ураганом пронеслось в голове. – «Чего встала? Ждет, пока ей голову отгрызут?»
Правая рука еще крепче сжала рукоять огнемета, но теперь уже нельзя было им воспользоваться. Джоанна боялась задеть бестолковую дампиршу.
Тем временем, одна из тварей, судя по всему главная среди остальных, подошла к Рико и начала что-то говорить. Девушка неприязненно поморщилась. Говорило существо все тем же приглушенным шипящим голосом, который казалось, звучал совсем близко, у самого уха Бешаб, постепенно заползая в мозг и вгрызаясь в сознание.
Джо никак не могла понять, почему Рико встала как вкопанная. – «Идиотка!» - она скрипнула зубами.
- Ирвин! – Тут же как-то бессильно и раздраженно окликнула она рыжего. – Стреляй, мать твою!
В серых лисьих глазах отразилось, как «главная» из тварей совершила неосторожное движение.
- Дерьмо. – Еще до того, как успеть осознать, что же она делает, а главное зачем, блондинка выскочила на открытую местность следом за дампиршей. Она резко остановилась, направив оружие на существо (Сакона). На мгновение образ чудовища словно дрогнул, заставив девушку сморгнуть. Однако та тут же нахмурилась, процедив сквозь зубы.- Рико. Идиотка. Жить надоело?!
Джо окинула взглядом труп несчастного (демона) и зло посмотрела на, как она полагала, убицу.
- Не двигайся, мразь. Я поджарю тебя со всеми потрохами и дерьмом. – И затем вновь короткое – Отойди. – адресованное Рико.
Бандитка не отрывая взгляда, сосредоточенно, до рези в глазах смотрела на мерзкое существо, что держала на мушке.

0

Вы здесь » Город » Пригород » Южные леса