Ф Л Э Ш Б Э К
Ч. 1
Проснувшись, малец не двигаясь открыл глаза, уставившись в потолок. Сон еще не вышел у него из головы до конца, от чего он все еще думал о своей приснившейся подружке, хотя уже и не помнил её внешнего вида.
Парнишка огляделся. Койки его соседей были уже пусты и аккуратно заправлены.
Уже ушли на занятия... И почему мой учитель так долго спит?! Мы бы уже заканчивали, а так, только будем начинать... - Думал он, натягивая на себя ученическую робу.
Выйдя на улицу, он ощутил дуновение прохладного ветра и влажность тумана, мелкими капельками оседавшего на лице. Прямо перед зданием несколько подростков усилием воли пытались вместе поднять огромный валун. Для этого каждый должен был двигать только свою часть булыжника, равную с чужими по весу. К тому же, все должно было происходить в совершенной синхронизации с остальными испытуемыми.
Когда-нибудь и я подниму свою глыбу... - Мечтательно произнес сам себе парнишка.
Он буквально жил магией, стремился всем доказать, что способен на все то же, что и остальные. А может, и большее. Если захочет.
Пройдя мимо экзаменуемых, он увидел пятерых девчат, поочередно пытавшихся выхватить мысль из головы летающей прямо перед ними феи. Однако, на все их попытки маленькое создание отрицательно качало головой и продолжало парить вокруг.
Сзади послышался дикий грохот. Мальчишка повернулся и увидел рухнувший в сторону валун и разбежавшихся в стороны от него двоечников.
Мимо него проходили преподаватели, молодые и совсем нет. Вот прошла Эзабелла, о которой тут же зашептались все старшие парни. Все шушуканье у неё за спиной сопровождалось смешками и множеством прилагательных.
Наконец, он дошел до обозначенного места. Начинало темнеть. Развалившись на ветке, перед ним лежал его учитель, куривший трубку. Ему было 34 года, одинокий, небрежный, со своими глубокими тараканами. В общем, парнишка его совсем не понимал. А еще, он был уверен в том, что этого куратора не выдали бы никому, кроме него.
Мальчик, за свою не долгую жизнь, уже успел привыкнуть к предвзятому отношению. Глядя на других магиков, окружающих его, он считал своего наставника - наказанием. Или отмашкой, вроде "Хотел учителя? Получи... Такого."
-Ну что, проснулся? - Сонно пробормотал мужчина.
-Конечно да. Будто, вы не видите.
-Отлично. Тема шесть, занятие второе... - Учитель выкинул трубку и принял вертикальное положение, усевшись на ветку.
-Домашку сделал?
-Да, вот она... - Парнишка принялся усердно разворачивать огромный кусок бумаги, на котором целую неделю усердно выводил огромную руну.
Даже не смотря на бумагу:
-Работает?
Мальчик немного опешил от вопроса, ведь даже развернуть еще не успел:
-Д... Да. Я проверил трижды.
-Отлично, тогда переходим к практике.
-Но как же...
-Да верю я тебе на слово. Сделал и сделал, плюнь на эту домашку. Кому она нужна? Всему можно научиться на одних только практических уроках. Сейчас я тебе его и устрою. - Мужчина спрыгнул с ветки на землю, потирая ладони.
Парнишка так и стоял не шевелясь, переводя взгляд от свернутой бумаги к спине, стоявшего впереди, учителя.
На самом деле ему было обидно не за потраченное время, а за отсутствие какого либо внимания, признания, похвалы и всего, ради чего он так долго старался выполнить это долгое и нудное задание.
Учитель, тем временем, что-то быстро произнес себе под нос, и медленно коснулся ладонью земли. Спустя пару секунд, послышался его голос:
-Работает? - Не дожидаясь ответа -Нихрена не работает, да? Черт, в чем же дело... А в школе получалось.
Мужчина, как настоящий подросток, запрыгнул на ветку, достал из кожаной сумки конспекты и принялся их листать, при этом ритмично подергивая левой ногой.
Мальчишка в то время, все еще сжимая в руках бумагу, смотрел в сторону, как молодая эльфийка буквально на пальцах объясняла своему ученику то, что ему самому пришлось позавчера учить дома самому.
Тут уже подошел и его преподаватель:
-На Мэри косишься? Слухи ходят, что она на парней не заглядывается. Больше на рыжих девчушек. Так что, не мечтай особо... Значит так, я понял в чем беда! Смотри сюда. - При этом, он вытянул руку вперед, ладонью вверх, а сам не отводил, бегущего по строкам, взгляда от конспектов.
-Значт, берешь... - Вдумчивая пауза. -И концентрируешь энергию на концах пальцев, после чего создаешь амезонный импульс. Не забывай при этом, в общем, о внутренней циркуляции. Собьешься - и зубы долго будешь собирать. Был у нас один, такой... Мастер. Три раза с поломанной рукой приходил.
Мальчик почему-то был уверен, что учитель говорил сейчас о себе.
-Пробуй.
Парнишка встал, и с первого раза сделал то, что было нужно. Пласт земли, диаметром в пару метров, тут же осел под ним на несколько сантиметров.
-Вот это да! Ну вот, как обычно, закончили намного быстрее, чем должны были. И ты и я в выигрыше. Только, как обычно. Остальным об этом не говори.
-Но ведь я должен развивать еще и телекинез-з... зийские навыки!
-Тьфу... Вот сдался он тебе. Скука смертная. Будешь, как идиот, яблоки да камни из одной стороны в другую, а потом обратно, перекладывать. Искусных мастеров единицы, а остальным так, побаловаться...
Однако, мальчишка упрямо уселся перед учителем и принялся разворачивать свои, пока пустые, конспекты. Мужчина устало выдохнул, при этом, закрывая их обратно.
-Ладно, будет тебе "перетаскивание предметов"...
И до глубокой ночи парнишка осмысливал основы сего таинства.
-А это оказалось не сложно... - Думал он, энергично вышагивая по пустому двору. Вдруг, ему захотелось попрактиковаться еще разок. С расстояния мальчишка еще не умел, потому подошел к небольшой ветке. Поднеся ладонь почти вплотную, но не дотрагиваясь, он смог приподнять её над землей и повертеть вокруг своей оси.
-Может, я и правда так легко все усваиваю. А вдруг, я как раз тот единичный мастер телекинеза? Было бы не плохо. Отличная возможность доказать всем этим... Был бы вот только у меня хороший учитель.
Внезапно, по округе раздался громкий и резкий шум - стена одного из домов с грохотом разлетелась на куски. Почти сразу, из остальных зданий на улицу, стали выходить преподаватели и другие взрослые. Ученикам покидать комнаты строго-настрого запретили. Через пятнадцать секунд удар повторился, и покалеченный дом рухнул до основания. С его стороны к центру двора понеслись какие-то создания. Во мраке их было плохо видно. Тогда, один из магов выкрикнул звучное слово и взмахнул рукой, после чего все фонари тут же засветились. Тогда, все тут же отчетливо увидели скелетов, зомби и прочих тварей, несущихся на всех парах к своей добыче.
Маги тут же похватали свои посохи, сферы, кристаллы - у кого что было, и принялись ставить барьеры, уничтожать существ стихиями, отзывать из них энергию, рвать каналы с вызвавшим их некромантом. Однако, она лезли вновь и вновь со всех сторон, даже из-под барьеров. Вскоре - парнишку, стоявшего за деревом во дворе, отрезали от остальных. Нежить не замечала его и пробегала мимо. Видимо их послали за кем-то определенным, однако, скорее всего, это было временным явлением. По воплям и крикам было понятно: приняли решение отступать через порталы. Кто еще был способен - прикрывал отступающих.
Твари десятками пробегали мимо мальчишки, который и вздохнуть то лишний раз боялся. И тут произошло то, чего он не мог ожидать никак вообще: прямо перед ним раздался очень сильный удар по земле, который разнес на части оказавшихся в зоне поражения монстров, а перед мальчишкой оказался его небритый и не выспавшийся учитель.
-Вот ты где, засранец. А все уже свалили. Ты в курсе? Цепляйся за спину!
Хотя мальчуган и потерялся на время, но пришел в себя моментально. Забравшись "наверх", он схватился руками за шею а ноги обвил вокруг живота. Оттуда он увидел горы останков, валявшихся на границах барьеров вокруг домов.
Какую магию использовал его наставник - он не понимал. Понятен был лишь сам принцип - вокруг своих частей тела эльф выделял колоссальное количество концентрированной энергии. Он буквально разносил на куски своими ударами. Но больше поразило парня то, что мужчина умудрялся одновременно с выделением энергии ставить перед местом её выброса портал, выход которого тут же оказывался под ногами противника или где угодно еще. Пробиваясь сквозь толпы врагов, он изредка фыркал, ругался, кричал. Однако, вскоре ряды противника принялись редеть один за другим. В конечном итоге, они вырвались из окружения и убежали прочь.
Когда они, наконец, остановились, переводя дух на одной из веток, мальчишка не знал, что и сказать. Он был настолько поражен, обескуражен, подавлен и все такое одновременно. Посмотрев на него, мужчина улыбнулся и сказал:
-Ты сначала им спасибо скажи...
Посмотрев в ту сторону, куда показывал пальцем наставник, парнишка увидел сидевших на ветках легко-бронированных лучников с огромными луками. Тут же на "их" ветку опустилась девушка, которую в будущем мальчишка больше никогда не увидит, но её имя он запомнил навсегда.
-Привет. Как вас, не сильно потрепало? - Обратилась она к мужчине, после чего заметила взгляд молодого мага. -Меня Нимфой зовут, а тебя как?
-Лэнси, мэм...
-Так ты и есть наше растущее дарование? Ну, а я всего навсего командир снайперского отряда. Нас, между прочим, из-за вас в самую ночь подняли!
Мальчишка еще раз повернулся и посмотрел на снайперов.
-Так вот, как они выглядят... Ничего себе...